Dieciséis hosteleros participan en las Xornadas de Carne de Boi de Allariz

Serán del 31 de octubre al 3 de noviembre E Incluyen concurso de tapas

El alcalde presentó este viernes la segunda edición.  // FdV

El alcalde presentó este viernes la segunda edición. // FdV

L.F. N ALLARIZ

La hostelería alaricana celebra un año más sus Xornadas de carne de Boi de Allariz, en suya segunda edición participarán unos 16 establecimientos. Se celebran desde el 31 de octubre hasta el 3 de noviembre, coincidiendo con el puente de Todos los Santos.

El evento gastronómico está organizado por el Concello de Allariz que pretende dinamizar la actividad en los negocios durante el fin de semana festivo. Con esta finalidad, se ofrecerán menús en once establecimientos, que tendrán la carne de buey como principal protagonista, ya sea en una cazuela de guiso con salsa casera o en una caldereta con boletus, patatas y ensalada.

La programación también contempla un concurso de tapas, en el que participarán ocho locales, también con carne de buey a un precio de 1,5 euros.

Entre los restaurantes participantes en esta iniciativa están A Fábrica de Vilanova, Acea da Costa, Fío de Liño, restaurante Limia, Restaurante Pallabarro, Roi Xordo, A taberna do Pepiño, Casa Rural Vilaboa, Restaurante A Hípica, Restaurante O Mirador, y Restaurante Portovello.

Dentro de la programación se contempla el día 2 de noviembre una visita a una explotación de bueyes de panamá, con salida a las 10:00 de la Plaza de Abastos, y a las 12:00 una charla informativa sobre el aprovechamiento de esta carne, en el Mercado de la reserva de la Biosfera, en la Plaza de Abastos.

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