Los blogueros gastronómicos conocieron las delicias culinarias de la villa de Allariz

Los blogueros, ayer en Allariz. // Iñaki Osorio
REDACCIÓN - OURENSE
Catorce blogueros gastronómicos gallegos, miembros del colectivo Tapas&Blogs, y gurús mediáticos por lo tanto en las difusión de nuevas técnicas, productos y territorios culinarios, conocieron ayer la gastronomía de Allariz, dentro de una jornada organizada entre otros por Rural Consulting, Concello de Allariz y varias fundaciones y locales comerciales del municipio.
Los blogueros visitaron la Granxa de O Rexo, donde conocieron la elaboración del queso de oveja, la explotación ganadera de Penamá, el mercado de la Reserva de la Biosfera que se celebra cada sábado y disfrutaron de una degustación de productos como la cerveza Dama Alaricana, fabricada en la villa, como los embutidos de Vilaboa entre otros.
Tras la comida, el día remató con una ruta de tapas nocturna por los locales hosteleros que colaboran en el evento. Los organizadores han puesto afirman, "grandes expectativas" en este encuentro, dado que estos blogueros son seguidos por millones de internautas.
- «Tosí, él dijo ‘aquí no era’ y siguió pinchando; no me avisó de los riesgos»
- Ratifican la condena a un fisioterapeuta que perforó los pulmones a una paciente por una «evidente» mala praxis en la punción con agujas
- Carmen quedó parapléjica en el hospital de Ourense a los dos días de una cirugía de rodilla: «No quiero vivir así»
- ¿Qué pudo pasar en la cirugía de Carmen, la mujer que quedó parapléjica tras operarse la rodilla en Ourense?
- El comercio de alimentación va a la huelga por la mejora salarial
- Investigan en Ourense a una madre por atar una bolsa en la cabeza a su hijo de 8 años y la Xunta asume la tutela
- De Cataluña al rural de Ourense para robar casas en oleada: asaltantes albaneses con formación militar que dormían en el monte
- Carrera a más de 200 km/h por las carreteras ourensanas