Este hotel del norte de Portugal sirve uno de los mejores desayunos de la península: está muy cerca de Galicia
Es finalista de unos premios especializados del sector

Este hotel del norte de Portugal sirve uno de los mejores desayunos de la península. / Booking
A la hora de elegir hotel, los clientes tienen en cuenta el precio, su ubicación y las reseñas de otros usuarios para evitar sorpresas desagradables, como unas habitaciones poco higiénicas o unas estancias demasiado ruidosas que impidan el descanso.
Pero hay otros factores que elevan la calidad de los hoteles a otro nivel, como su oferta gastronómica. La revista especializada Condé Nast Traveler ha querido ensalzar la labor en este ámbito de los negocios hoteleros creando los Premios Hotel&Mantel, que buscan los mejores hoteles de España y Portugal en 11 categorías: Cocina Tradicional, Cocina de Autor, Room Service, Resort Gastronómico, Bodega, Desayuno, Coctelería, Terraza, Beach Club, Equipo e Interiorismo.
Este año, el certamen vive su segunda edición y ya se conocen los finalistas. En la categoría de Desayuno (un aspecto esencial de un buen hotel, sobre todo desde que en los últimos tiempos se hayan puesto tan de moda los desayunos elaborados), aunque no hay ningún hotel gallego, encontramos un alojamiento en el norte de Portugal que queda a un paso de Galicia.
Vila Foz Hotel & Spa

Desayuno en Vila Foz Hotel & Spa. / Condé Nast Traveler
Así las cosas, los Premios Hotel&Mantel 2024 seleccionan como finalista en la categoría de Desayuno a Vila Foz Hotel & Spa, ubicado en la región norte de Portugal. El establecimiento se sitúa a menos de una hora y media de la frontera gallega, en la Avenida de Montevideu número 236, en la ciudad de Oporto.
Este hotel de lujo destaca especialmente por su oferta gastronómica, ya que cuenta con dos restaurantes, Vila Foz y Flor de Lis. El chef de Vila Foz, Arnaldo Avezedo, fue galardonado en el año 2022 con una Estrella Michelin.
Desde Condé Nast Traveler explican que en este hotel "ponen todo empeño en reunir en el plato el sabor del mar". "¿Quién no quiere empezar la mañana con ostras, champagne y zumo de naranja?", se preguntan.
El hotel ofrece para empezar el día con buen pie un banquete donde faltan los embutidos, las frutas frescas, la bollería o el salmón.
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