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Receta

Sopa de mariscos

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4 raciones
Sopa de mariscos

Sopa de mariscos

INGREDIENTES

  • 2 huevos duros.
  • 1 centollo no muy grande.
  • 1/4 kg de almejas o chirlas.
  • 1/4 kg de mejillones.
  • Pan frito.
  • Vino blanco.
  • Pimienta, aceite y sal.

Elaboración

  1. Una vez cocido el centollo —debe hervir durante 15 minutos— se pica su carne y se machaca en el mortero haciendo una pasta con el caldillo que tiene en la concha. El caldo de cocer el centollo se emplea para cocer las almejas y los mejillones, previamente bien lavados; una vez abiertos, se les quitan las cáscaras y se echan en una sopera. Utilizando un colador, se vierte el caldo en una cazuela, donde se añaden la pasta del centollo, sal, pimienta y media copa de buen vino blanco. Se cuece unos 10 minutos y se pasa caliente por un pasapurés. Después se pone en la sopera, donde están los mejillones y las almejas, los huevos picados y pan frito en pequeños dados.

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