Faro de Vigo

Faro de Vigo

Salchicha trufada de pollo campero con chilindrón de caracoles y senderuelas

Votos: 1/5 estrellas

Salchicha trufada de pollo campero con chilindrón de caracoles y senderuelas

Salchicha trufada de pollo campero con chilindrón de caracoles y senderuelas

INGREDIENTES

  • 8 dientes de ajo
  • 2 claras de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 gr de paté de ave
  • 200 gr de chilindrón
  • 200 gr de caracoles
  • 400 gr de pechuga de ave
  • 2 dl de nata líquida
  • 4 gramos de trufa rallada
  • Aceite de oliva virgen
  • 80 gr de senderuelas frescas
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal

Elaboración

  1. Confitar los ajos en aceite de oliva virgen, escurrir y triturar con la pechuga de ave.
  2. Agregar las claras de huevo y la nata líquida.
  3. Pasar por un cedazo, salpimentar, añadir la trufa rallada y el paté.
  4. Mezclar bien.
  5. Con ayuda de una manga de cocina, hacer un rúelo con el resultante anterior sobre papel transparente, envolver y presionar por ambos extremos; o bien embutir en tripa de cordero.
  6. Atar en porciones pequeñas y cocer en caldo blanco de ave.
  7. Elaborar el chilindrón con aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento verde, tomate, pimiento morrón asado y jamón.
  8. Agregar las setas limpias y salteadas y por último los caracoles cocidos y fuera del caparazón.
  9. Cocer unos minutos más.
  10. Servir en una base de chilindrón y colocar encima las salchichas calientes.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats