Así es el restaurante favorito del rey emérito en Galicia: un 'paraíso' de los productos del mar con marisco «XXL»
El establecimiento cuenta con dos soles en la Guía Repsol 2025

Todos los manjares de las Rías Baixas se sirven aquí. / d'berto
Juan Carlos I es ya un habitual por tierras gallegas. Cada cierto tiempo, el rey emérito cambia Abu Dabi por Galiciay concretamente, la zona de O Salnés, a donde acude a participar en numerosas competiciones de vela.
Aunque Sanxenxo es su localidad de referencia y desde hace años se sabe que visita numerosos restaurantes por toda la provincia de Pontevedra, el restaurante predilecto del exmonarca se encuentra en el municipio de O Grove.
En la última visita de Juan Carlos no faltó un banquete en este local, la marisquería D'Berto, que en este caso abrió sus puertas exclusivamente para recibirlo.
El marisco, el producto estrella de D'Berto
El rey emérito tomó un menú de lo más completo en su última visita a D'Berto, en el que no faltaron los mejores manjares de las Rías Baixas. Así, tomó almejas y camarón, pescado a la brasa y salpicón de bogavante, uno de sus platos favoritos.
Y es que el producto estrella de este restaurante es precisamente el que viene del mar. El restaurante es propiedad de Alberto Domínguez y abrió sus puertas en el año 1989. Desde entonces, logró ganar en el año 2014 el premio a Mejor Restaurante de Pescado y Marisco de España y ha sido reconocido en la Guía Repsol 2025 con dos soles.
De hecho, desde la Guía Repsol recomiendan los siguientes platos: el bogavante frito, las nécoras a la sal, el virrey a la brasa o al horno y el mero guisado o a la brasa. Asimismo, destacan como entrantes la empanada casera o los calamares encebollados.
Además, preparan una variedad de postres caseros y cuentan con una bodega con más de 300 referencias.
La marisquería se encuentra en el número 87 de la calle Teniente Domínguez, en O Grove.
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