La receta viral de helado Magnum con sabor a Kinder Bueno y sin azúcar añadido: «Más fácil, imposible»

Su creadora, Cristina Fernández Petite, asegura que quedan «supercrujientes por fuera» y «extracremosos por dentro»

Un helado de chocolate

Un helado de chocolate / FdV

No renuncies al helado por estar contando calorías; siempre existe la opción de elaborar tus propios helados en casa, en una versión mucho más saludable pero igualmente deliciosa, como la que presenta Cristina Fernández Petite (@petit_fit), creadora de contenido especializada en recetas saludables.

Con 1,1 millones de seguidores en Instagram, Fernández sabe bien cómo convencer a su público de que comer sano y bien no está reñido con el disfrute. Su última receta, que acumula más de 13.000 'me gusta' en un día, es un ejemplo claro: helado estilo Magnum con sabor a Kinder Bueno.

La preparación, como afirma la influencer, «más fácil, imposible» y asegura que quedan «supercrujientes por fuera» y «extracremosos por dentro», sin cristalizarse.

Receta de helado Magnum de Kinder

Descubre a continuación todo lo que necesitas para preparar este dulce tan refrescante.

Ingredientes para hacer 9 mini helados Magnum

Los ingredientes para el interior de los helados son:

  • 220 g de yogur griego natural (se puede sustituir por  por queso fresco batido, queso crema, yogur natural o yogur vegetal).
  • 120 g de crema de avellana.
  • 50 g de leche desnatada en polvo.
  • 1 cucharada de stevia.

Ingredientes para la cobertura

Por otro lado, para la cobertura de los helados necesitarás:

  • 200 g de chocolate con leche sin azúcares añadidos.
  • 40 g de chocolate negro 85%.

Elaboración

Los pasos de esta receta, como explica Cristina Fernández, son estos:

  1. Mezcla en un bol todos los ingredientes de los helados hasta conseguir una textura homogénea.
  2. Reparte la mezcla en un molde de helados.
  3. Introduce los palitos (la base de sujeción) y congela durante mínimo 4 horas.
  4. Derrite el chocolate con leche y negro en el microondas a intervalos de 30 segundos.
  5. Baña completamente los helados en chocolate con leche, deja escurrir el exceso y colócalo en un plato con papel de horno.
  6. Decora con las características ondas de chocolate negro y congela 5 minutos.
  7. ¡A disfrutar!
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