Saltar al contenido principalSaltar al pie de página

Así es la receta más fácil para hacer pan de leche en la airfyer: bollos tiernos y caseros

Una elaboración con pocos ingredientes y un resultado delicioso

La receta más fácil para preparar pan de leche en la freidora de aire.

La receta más fácil para preparar pan de leche en la freidora de aire. / Envato

M. U.

La freidora de aire ejerce una función parecida a la de un horno y permite cocinar sin usar casi nada de aceite, lo que la ha convertido en todo un éxito. Además, no sirve solo para freír y cada vez más gente se anima a innovar y probar nuevas recetas de lo más deliciosas.

Así, la airfryer puede ser muy útil a la hora de preparar dulces o bollería casera, aunque son las recetas menos conocidas con este electrodoméstico. La creadora de contenido Ale Pez (@alepez, con 234.000 seguidores en Instagram) ha compartido una sencilla elaboración para hacer pan de leche.

El pan de leche es un tipo de pan de origen francés que se caracteriza por tener un sabor dulce y una textura muy esponjosa. A continuación te explicamos cómo se puede preparar con la freidora de aire.

Receta del pan de leche con la airfryer

Ale Pez señala que su receta de panecillos de leche con la airfryer es muy fácil y asegura: «¡Tienes que prepararla sí o sí porque están buenísimos!». Además, requiere pocos ingredientes.

Ingredientes

  • Media taza de leche tibia
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • Media cucharadita de sal fina
  • Una taza y media de harina

Elaboración

  1. Agrega en un bol la leche, el azúcar, el sobre de levadura, un huevo, las tres cucharadas de mantequilla y una pizca de sal. Remueve la mezcla.
  2. Añade una taza y media de harina a la mezcla y amasa.
  3. Deja reposar la masa durante una hora en un bol con aceite.
  4. Cuando la masa duplique su tamaño, córtala en 9 trozos iguales.
  5. Dale una forma redondeada a cada trozo y déjalos reposar otra hora.
  6. Pinta con huevo batido los bollos y hornéalos en la freidora de aire durante 15 minutos a 150 grados.
Tracking Pixel Contents