Una de las mejores hamburguesas de España se prepara a menos de una hora de Vigo: una 'bomba' de carne gallega
Los ingredientes principales son doble ración de vaca rubia gallega, panceta y pepinillos

Hamburguesa de Lamarta BBB. / Instagram (@lamarta_bbb)
Los concursos gastronómicos están de moda. Estos certámenes proliferan por España en múltiples categorías (existe el concurso de las mejores patatas bravas del país o la mejor tortilla, en otras), aunque, sin duda, los más populares son los de hamburguesas.
Uno de los eventos dedicados a las hamburguesas es Burguer Combat, que se celebra en el marco del Salón Gourmet de Madrid. Y este año, su podio ha contado con un representante llegado de Galicia.
La tercera mejor hamburguesa de España este 2025, de acuerdo con la resolución del jurado de Burguer Combat, se prepara en un restaurante de Vilagarcía de Arousa llamado Lamarta. Descubre a continuación su propuesta ganadora, la Onion Belly, y el resto de su oferta gastronómica.
Así es Lamarta
El restaurante Lamarta abrió hace poco más de un año en Vilagarcía de Arousa, pero ya ha captado la atención de multitud de comensales. Ubicado en el centro de la localidad, en el número 7 de la calle Arzobispo Gelmírez, presume también del título a mejor Hamburguesa Gourmet de España.
Su propuesta gastronómica se basa en el brunch y las hamburguesas. Así, en su carta se pueden encontrar diferentes versiones de las famosas 'smash burguers' (hamburguesas con la carne aplastada), con carne de vaca o buey, así como hamburguesas clásicas de diferentes sabores.
También sirven hamburguesas veganas y entrantes variados, como tequeños o nuggets. Además, en el local admiten la presencia de mascotas y atienden pedidos a domicilio.
La hamburguesa 'Onion Belly'
¿Pero cómo es su hamburguesa ganadora? La burguer se llama Onion Belly y está compuesto por dos medallones de carne de vaca rubia gallega, panceta gallega cocinada a baja temperatura, crema de queso camembert, cebolla, queso cheedar ahumado, pepinillos encurtidos caseros y la salsa especial de la casa, salsa Lamarta.
El perfil gastronómico @gastrotestgalicia se encargó de visitar el restaurante para probar esta hamburguesa y compartir con su seguidores si valía la pena.
«Después de probarla, no es para menos en ese premio», concluyen desde Gastrotest Galicia tras probar la Onion Belly. Según cuentan, el menú de esta hamburguesa con patatas y bebida cuesta 15,95 euros.
Además, desde @gastrotestgalicia reseñan otra preparación de la carta: la hamburguesa BBQ. «Una smash con único disco de burger de ternera de 80 gramos, queso cheedar, bacon y, como su propio nombre indica, salsa barbacoa», describe.
«Simple pero resultona, y en menú, con patatas y bebida, salía a 8,95 euros», cuentan. «Salimos encantados de este local», concluyen.
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