Este es el mejor secreto de los restaurantes asiáticos para que la carne quede extra tierna: lo puedes hacer en casa
El truco es muy sencillo y requiere de un común ingrediente

Tazón de carne de ternera estilo chino. / Envato
Una de las grandes peculiaridades de la cocina asiática es la textura de la carne. ¿Quién no ha probado un plato de ternera de un restaurante chino y ha pensado en lo tierna y jugosa que está?
Este resultado no es cuestión de suerte; tampoco del corte de la carne ni del punto de cocción. Existe una técnica tradicional conocida como 'velveting' (en inglés, 'aterciopelar') que está extendida en los locales de gastronomía asiática.
Así lo ha revelado el tiktoker @elcofitnero, que ha explicado cómo podemos ponerla en práctica desde nuestra casa.
La técnica del 'velveting'
El truco, recogido por Europa Press, consiste en marinar la carne durante 20 minutos con bicarbonato de sodio.
Esta sustancia rompe parcialmente las fibras musculares, transformando incluso los cortes más económicos en bocados sorprendentemente tiernos.
Los pasos a seguir son los siguientes:
- Cubrir los trozos de carne con una pequeña cantidad de bicarbonato de sodio.
- Marinar durante 20 minutos.
- Enjuagar bien con agua fría para eliminar el exceso de bicarbonato.
- Cocinar al gusto.
El sabor original de la carne no se verá alterado, siempre y cuando se enjuague correctamente. Además, permite que ingredientes como la cebolla o el pimiento verde resalten en el plato final.
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