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Receta
Gallina con Tomate
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INGREDIENTES
- 1 gallina.
- 3/4 kg de tomates.
- 1 limón.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 lata de pimientos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1/2 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Perejil, aceite de oliva y sal.
Elaboración
- La gallina se limpia, se vacía, se pasa por una llama y se corta en trozos no muy grandes, que se rocían con zumo de limón y se dejan reposar durante 15 minutos.
- A continuación, se sazonan con sal y se rehogan en una sartén con un poco de aceite; según se van dorando se pasan a una cazuela de barro.
- Los tomates se pelan y se limpian de semillas; luego, se cortan en trozos pequeños y se añaden a la gallina; cuando esté bien rehogado, se incorpora la harina y se revuelve todo.
- El ajo se machaca junto con unas ramas de perejil, se deslíe con un vaso de vino blanco y se vierte sobre el guiso; se tapa y se deja a fuego lento hasta que la carne esté tierna y, a media cocción, se rectifica de sal.
- Una vez en su punto, la gallina se pone en una fuente caliente; la salsa se pasa por el pasapurés.