Faro de Vigo

Faro de Vigo

Gallina con Tomate

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Gallina con Tomate

Gallina con Tomate

INGREDIENTES

  • 1 gallina.
  • 3/4 kg de tomates.
  • 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 lata de pimientos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Perejil, aceite de oliva y sal.

Elaboración

  1. La gallina se limpia, se vacía, se pasa por una llama y se corta en trozos no muy grandes, que se rocían con zumo de limón y se dejan reposar durante 15 minutos.
  2. A continuación, se sazonan con sal y se rehogan en una sartén con un poco de aceite; según se van dorando se pasan a una cazuela de barro.
  3. Los tomates se pelan y se limpian de semillas; luego, se cortan en trozos pequeños y se añaden a la gallina; cuando esté bien rehogado, se incorpora la harina y se revuelve todo.
  4. El ajo se machaca junto con unas ramas de perejil, se deslíe con un vaso de vino blanco y se vierte sobre el guiso; se tapa y se deja a fuego lento hasta que la carne esté tierna y, a media cocción, se rectifica de sal.
  5. Una vez en su punto, la gallina se pone en una fuente caliente; la salsa se pasa por el pasapurés.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats