Flores de carnaval: el truco definitivo para conseguir que queden crujientes

Descubre los pasos que debes seguir para preparar este postre tan tradicional en estas fechas

Flores de carnaval

Flores de carnaval / Shutterstock

R. V.

Las flores de carnaval son uno de los postres más típicos de estas fechas. Para preparar esta tradicional receta solamente es necesario un molde metálico con forma de flor y un poco de dedicación. Y así podrás conseguir que queden crujientes y deliciosas.

Disfruta de una de las recetas por excelencia del Carnaval para celebrar por todo lo alto una de las fiestas más esperadas del año.

Ingredientes:

  • Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • Azúcar
  • Ralladura de limón
  • Rama de canela
  • Azúcar glass
  • Aceite de girasol
  • Sal

Elaboración:

  1. Fríe un trozo de pan en una sartén con un poco de aceite. Guarda ese aceite cuando retires el pan para utilizarlo más adelante. Después, reúne todos los ingredientes en un bol: la harina de trigo, el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal y el aceite que hemos reservado. Es importante que haya dado tiempo a que el aceite se haya enfriado completamente.
  2. Remueve con cuidado todos los ingredientes y bate los huevos hasta que la mezcla sea espumosa. Una vez terminado, lo añadimos con el resto de ingredientes mezclados y removemos hasta que todo quede homogéneo de nuevo. Cuando lleguemos a este punto, deja reposar unos 25-30 minutos para que la masa fermente. De esta forma, la masa se parecerá a unas natillas.
  3. Calienta el molde en un sartén con aceite caliente e introdúcelo en la parte superficial de la mezcla. Con el calor de la flor, la masa se pegará y se soltará en el momento que la pongamos en el aceite.
  4. Por último, cuando todas las flores de carnaval estén en el aceite, es importante darles vueltas para que se hagan por ambos lados. Cuando creas que están listas, sácalas del fuego y estarán listas para probarlas.
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