Faro de Vigo

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Flaó

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INGREDIENTES

  • Ingredientes para la base:
  • 500 gramos de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 copa de anís.
  • Ralladura de limón.
  • Semillas de anís.
  • Un poco de aceite.
  • 100 gr de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Ingredientes para el relleno:
  • 500 gr de queso fresco de cabra.
  • 300 gr de queso semiseco de oveja.
  • Unas hojas de hierbabuena.
  • 500 gr de azúcar y una pizca de sal.

Elaboración

  1. Tiempo de preparación de la base: 15 min.
  2. Tiempo de preparación del relleno: 15 min.
  3. Tiempo de cocción: 45 min.
  4. Dificultad: alta.
  5. Preparación de la base: Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el anís en grano y la sal. Amasar bien. Incorporar la mantequilla, los huevos y la copita de anís. Amasar unos minutos más. Untar con mantequilla el molde del horno seleccionado y espolvorear con algo de harina. Extender la pasta en el molde y reservar.
  6. Preparación del relleno: Empezar triturando el queso fresco y el curado. Reservar. Mezclar los huevos y el azúcar. Agregar el queso con sumo cuidado. Añadir, finalmente, la hierbabuena y la sal. Colocar la pasta sobre la base que se había reservado e introducir en el horno. Hornear durante unos 45 minutos a una temperatura de 180 grados.

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