INGREDIENTES
- 350 g de pasta en forma de espirales.
- 1 lata de 50 g de filetes de anchoa.
- 50 g de mantequilla.
- Zumo de limón.
- 1 diente de ajo.
- Perejil, pimienta y sal.
Elaboración
- La pasta se pone en un cuenco grande, apto para horno microondas, se cubre con agua hirviendo y sal, se revuelve y se cocina —tapado— en el horno, conectado al 100% de potencia, durante unos ocho minutos, tiempo en el que conviene remover varias veces. Cuando la pasta esté al dente, se deja reposar, tapada, al menos cinco minutos, y se escurre después.
- En un recipiente distinto se prepara una salsa mezclando un vaso pequeño de zumo de limón, las anchoas cortadas muy menudas, el ajo, también muy menudo, y un poco de perejil picado y pimienta.
- La pasta, ya escurrida, se dispone en una fuente previamente calentada en el microondas y untada con la mantequilla. Se agrega la salsa por encima y se revuelve todo, cuidando de que la pasta se empape bien. Se sirve de inmediato.