Faro de Vigo

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Espirales con anchoas y perejil

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4 raciones
Espirales con anchoas y perejil

Espirales con anchoas y perejil

INGREDIENTES

  • 350 g de pasta en forma de espirales.
  • 1 lata de 50 g de filetes de anchoa.
  • 50 g de mantequilla.
  • Zumo de limón.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil, pimienta y sal.

Elaboración

  1. La pasta se pone en un cuenco grande, apto para horno microondas, se cubre con agua hirviendo y sal, se revuelve y se cocina —tapado— en el horno, conectado al 100% de potencia, durante unos ocho minutos, tiempo en el que conviene remover varias veces. Cuando la pasta esté al dente, se deja reposar, tapada, al menos cinco minutos, y se escurre después.
  2. En un recipiente distinto se prepara una salsa mezclando un vaso pequeño de zumo de limón, las anchoas cortadas muy menudas, el ajo, también muy menudo, y un poco de perejil picado y pimienta.
  3. La pasta, ya escurrida, se dispone en una fuente previamente calentada en el microondas y untada con la mantequilla. Se agrega la salsa por encima y se revuelve todo, cuidando de que la pasta se empape bien. Se sirve de inmediato.

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