Faro de Vigo

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Espaguetis con mejillones

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4 raciones
Espaguetis con mejillones

Espaguetis con mejillones

INGREDIENTES

  • 300 g de espaguetis.
  • 500 g de mejillones.
  • 1 litro de agua.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta y sal.

Elaboración

  1. Los mejillones, bien lavados, se ponen en un recipiente para microondas con una taza de agua, se tapan con plástico adhesivo y se meten en el microondas a 700 w durante siete minutos.
  2. Se sacan de sus conchas y se reservan junto con dos cucharadas del líquido de cocción. El resto del líquido —colado— se añade al agua salada hirviendo, y en ella se cuecen los espaguetis durante 10 minutos a 700 w. Durante la cocción se revuelve la pasta al menos una vez, así no se apelmaza. Una vez cocidos, se escurren y se reservan.
  3. En un recipiente adecuado se pone el aceite y los ajos picados muy finos y se mete en el microondas sin variar la potencia durante tres minutos. Después, se añade el perejil, los mejillones, el vino y el líquido de cocer los mejillones reservados. Se cocina durante tres minutos; se saca, se incorporan los espaguetis, se sazona con pimienta y se sirve inmediatamente.
  4. El consejo: Tiempos de cocción
  5. Hay que controlar los tiempos de cocción, ya que es fácil que los alimentos se pasen de punto. Lo mejor es controlar su estado de cocción antes de que se cumpla el tiempo. Además, los microondas, continúan haciendo su efecto después de desconectados, por lo que el calentamiento se mantiene durante unos minutos.

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