Berenjenas con tomate
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6 raciones
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- 1 kg de tomates
- 100 g de queso rallado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- pan molido
- 25 g de mantequilla
- harina
- aceite
- sal
Elaboración
- Peladas y cortadas en rodajas, las berenjenas se dejan reposar media hora en agua y sal.
- Mientas tanto, se fríe en una sartén con aceite la cebolla y los ajos muy picados; después de dorar un poco se añaden los tomates partidos, se fríe todo bien y cuando comienza a quedar espesa la salsa se pasa por un pasapurés fino.
- Las berenjenas, escurridas, se secan con un paño, se rebozan en harina y se fríen.
- En una fuente de horno, con un poco de aceite, se hace una capa con la salsa de tomate, se espolvorea de queso rallado y se colocan encima la mitad de las berenjenas.
- Se cubren con tomate y queso rallado, se ponen después las demás berenjenas y encima otra capa de tomate y queso rallado. Se espolvorea con pan molido y se distribuyen alrededor trocitos de mantequilla.
- Metiendo la cazuela en el horno, se gratina todo, y se sirve caliente.