Faro de Vigo

Faro de Vigo

Barquitas de aguacate

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Barquitas de aguacate

Barquitas de aguacate

INGREDIENTES

  • 3 aguacates
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de queso roquefort
  • 100 g de queso graso
  • 1 tarrina de nata
  • limón
  • lechuga
  • pimienta negra recién molida
  • avellanas

Elaboración

  1. Los aguacates, bien lavados, se cortan longitudinalmente en dos trozos. Se vacían de pulpa, dejando un centímetro sin quitar. La pulpa se rocía y machaca con zumo de limón para que no oscurezca.
  2. Con la pulpa del aguacate, los dos tipos de queso, la yema de huevo y un poco de pimienta negra se prepara una crema, machacándolo todo o utilizando la batidora. Se añade nata para conseguir la fluidez que se desee.
  3. Los aguacates se rellenan con esta mezcla, empleando una manga pastelera o una churrera con boquilla rizada grande.
  4. En una fuente, y sobre hojas tiernas de lechuga, se colocan los aguacates y se espolvorean con las avellanas molidas.

Compartir el artículo

stats