Aprende a elaborar los dulces navideños más saludables: veganos y recomendados por una nutricionista

Una receta sencilla que puedes preparar en la freidora de aire

Dulces navideños.

Dulces navideños. / Envato

U. M.

La Navidad es una época en la que la comida ocupa una posición central. En España, casi todas las celebraciones de esta época del año se desarrollan en torno a una mesa, por lo que durante unos días muchas personas aparcan sus dietas.

Con todo, y teniendo en cuenta que no se debe sentir culpa por disfrutar de la comida durante las fiestas, también existen alternativas más saludables para servir en Navidad. Así, junto a la bandeja de turrones, siempre puede haber una opción casera y 'fit' con mucho menos azúcar.

Una idea para estas fiestas es la receta de dulces navideños de la dietista nutricionista Zaira Marín, conocida en redes como @zaira.vegan. La profesional propone una elaboración parecida a los polvorones, pero sin ningún ingrediente de origen animal.

Receta de dulces navideños

La receta de dulces navideños recomendada por Zaira Marín es muy sencilla y está pensada para obtener cinco porciones.

Ingredientes

Para ella, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 60 gramos de harina de avena
  • 30 gramos de almendras molidas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de eritritol
  • Sésamo al gusto
  • Una cucharada de cacao 0 (opcional)

Elaboración

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
  2. Agrega agua hasta conseguir una pasta que se pueda moldear con las manos.
  3. Aplana la masa y córtala en círculos.
  4. Decora con sésamo e introduce las pastas en la freidora de aire a 180 grados durante 8 minutos.
  5. ¡A disfrutar!
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