Las galletas más sanas y sencillas de hacer existen: lista con 3 ingredientes
Disfrutarás del snack más saludable elaborado en casa

Cómo hacer galletas caseras
Las galletas son uno de esos dulces que gustan a todo el mundo. De chocolate, con relleno, de coco...hay infinidad de sabores y formas. También son uno de los desayunos o meriendas más recorridos pero, la mayoría de galletas industriales de los supermercados contienen demasiadas grasas y son poco saludables. Seguro que más de una vez has escuchado eso de que no existen las galletas saludables pero eso no es así del todo. Las hay y las puedes hacer tu mismo.
Haciéndolas por tu cuenta controlas las cantidades y eliges todos los ingredientes para que sean saludables. Un ejemplo de galletas que puedes hacer en casa y que además son súper saludables son las galletas de avena, plátano y chocolate. Tienen un sabor delicioso y son aptas para dietas equilibradas, ya que no necesitamos añadirles azúcar.
El plátano es una de las frutas más versátiles para incorporar a muchas recetas de cocina como endulzante natural, especialmente si se trata de un plátano muy maduro que ya no resulta tan agradable de comer como pieza de fruta y esta es la receta perfecta para esa cocina de aprovechamiento. Toma nota por su elaboración es muy sencilla y una vez que las pruebes, no podrás parar.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 130 gramos de avena
- 25 gramos de chocolate negro. Puedes optar por comprar chocolate en gotas o cortarlo tu mismo

Galletas de plátano y avena / Shutterstock
Elaboración:
- En un bol aplasta los dos plátanos maduros con ayuda de un tenedor e incorpora los copos de avena.
- Trocea el chocolate negro con ayuda de un cuchillo hasta que quede en trozos muy pequeños y agrega a la mezcla anterior. Si has optado por las gotas de chocolate viértelas sobre la mezcla.
- Divide la masa en bolas de tamaño similar y aplástalas con la mano para que queden lo más finas posibles. Cuanto más finas sean las galletas, más crujientes quedarán.
- Coloca las galletas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y hornea durante unos 25 minutos, a 180ºC de temperatura, hasta que estén doradas.
- Deja enfriar y ya estarán listas para consumir.
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