Aprende a preparar la versión casera (y saludable) del famoso helado Maxibon

La receta es muy sencilla

Descubre la receta del helado Maxibon casero.

Descubre la receta del helado Maxibon casero. / Instagram (@cocinacercadelmar)

M.U.

Los helados son una de las delicias del verano, pero están disponibles en los supermercados en cualquier época del año y las heladerías incluso se animan a abrir más allá de la temporada estival. Con todo, no es un aperitivo del que podamos abusar de forma continua.

Los típicos helados de los chiringuitos, aunque están muy ricos y muchos de ellos son ya todo un símbolo cultural que representa a diferentes generaciones (como el Frigopie o el ColaJet), son productos ultraprocesados y su consumo excesivo es malo para la salud. No pasa nada por tomar de vez en cuando ese apetecible Chococlack, pero hay que tener en cuenta la cantidad de azúcares, grasas y saborizantes que contienen.

Para disfrutar de los helados de una forma más saludable siempre está la opción de prepararlos en casa. En este artículo te enseñaremos una receta muy sencilla y rápida para elaborar uno de los helados más famosos, el Maxibon.

Receta del Maxibon casero

La creadora de contenido sobre cocina @cocinacercadelmar, con 21.000 seguidores en Instagram, compartió en esta red social un tutorial muy fácil para preparar en casa una versión del helado Maxibon.

Ingredientes

Para esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 200 gramos de yogur griego
  • 50 mililitros de nata para montar
  • Fideos de chocolate
  • 50 gramos de chocolate blanco para fundir
  • Almendras picadas
  • Galletas (cualquier galleta de forma rectangular que te guste)

Elaboración del helado

La preparación del helado es muy sencilla. En primer lugar, mezcla el yogur y la nata para montar. Paralelamente, coloca las galletas sobre una bandeja que puedas meter en el congelador y echa sobre ellas la mezcla. Espolvorea los fideos de chocolate sobre la mezcla.

A continuación, coloca otra capa de galletas (serán la parte de arriba de los helados) e introduce la bandeja en el congelador entre una y dos horas. Tras ese tiempo, saca todo de la bandeja y corta verticalmente, formando cada helado.

Después solo tendrás que mojar una esquina de cada helado en un vaso donde pondrás el chocolate blanco fundido y las almendras picadas. Así conseguirás esa parte recubierta de chocolate que tienen los Maxibon. Esta receta es con chocolate blanco, pero podría ser con la variedad de cacao que más te guste.

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