La receta de brazo de gitano más saludable: sin calorías, rápido de preparar y en su versión más fresquita para el verano

El limón será el ingrediente principal de esta sencilla receta

Un rollo dulce

Un rollo dulce

El brazo de gitano es uno de esos postres que siempre triunfa en una buena comida o reunión familiar. Este postre muy típico de nuestra gastronomía conquistada a todos con su sabor, pero es un dulce con muchas calorías. Por eso, hemos encontrado la receta que necesitas para no renunciar a él.

Aquí tienes la versión de un postre ligero, rico en proteína, sin harinas y delicioso que, además, es apto para quienes buscan cuidar su figura sin renunciar al placer de un buen dulce y que gracias a su sabor cítrico, será la opción perfecta para el verano.

Ingredientes:

Para la masa

  • 200g claras huevo
  • Endulzante al gusto y ralladura medio limón

Para el relleno

  • 500g leche
  • 40g de maicena
  • Ralladura medio limón
  • 1 huevo
  • Vainilla o endulzante al gusto

Elaboración:

  1. Para preparar la masa monta las claras con el endulzante, añade la ralladura de limón sin perder el aire de la mezcla y extiende en una bandeja de horno con papel de hornear formando un rectángulo. Hornea a 180 °C durante siete minutos, y deja enfriar.
  2. Para hacer la crema de limón, agrega la leche, la maicena, la ralladura de medio limón, un huevo y vainilla o endulzante al gusto. Cuando la mezcla esté homogénea, pon a calentar la cazuela a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.
  3. Vierte la mitad de la crema de limón en la masa que preparaste con anterioridad. Enrolla la masa en forma de cilindro y corta en porciones.
  4. Coloca en una fuente, vierte el resto de la crema de limón por encima y deja enfriar antes de servir.
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