El orden sí importa: así es como tienes que aliñar tus ensaladas para que no pierdan sabor

El secreto de Karlos Arguiñano para un plato de diez

Un plato de ensalada

R. V.

Las ensaladas son uno de los platos estrella del verano. Una versión ligera, fresca y fácil de preparar para acompañarnos en nuestras jornada de playa o piscina. Además ofrecen infinidad de versiones y le podemos añadir todo tipo de ingredientes.

La clave para disfrutar de una buena ensalada está en el aliño. Aunque hay diferentes alternativas para darle sabor, el aceite, el vinagre y sal son los ingredientes que no pueden faltar en nuestro plato, aunque no siempre los mezclamos de la forma correcta.

Karlos Arguiñano ha desvelado cuál es el orden que debemos seguir a la hora de aliñar nuestra ensalada. Para el cocinero "es necesario alguien prudente con la sal, alguien generoso con el aceite y alguien tacaño con el vinagre". Esto dependerña de los gustos, pero lo que no debe variar es la disposición de los ingredientes.

Lo primero que debemos hacer es añadir la sal, luego el vinagre y por último el aceite. Con esto conseguimos que la sal y el vinagre se adhieran en los ingredientes dándoles un poquito más de sabor, y luego el aceite termine de rematar el plato.

Si añadimos primero el aceite y luego el resto de ingredientes ninguno de los productos que echamos en la ensalada se van a empapar de la sal o el vinagre porque van a resbalar en el aceite, convirtiendo la ensalada en una balsa.

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