Ana Vilar, la viguesa que compite por ser la mejor cocinera de 'De Tapas por Galicia'

La chef de la cervecería Leria ya se hizo con el premio en el concurso vigués 'O Petisquiño'

Ana Vilar preparando una de sus elaboraciones

Ana Vilar preparando una de sus elaboraciones / Instagram

R. V.

El certamen 'De Tapas por Galicia' está a punto de celebrarse. El concurso, que pretende buscar al cocinero de la mejor tapa de la comunidad, llega un año para disfrute de los amantes de la gastronomía y este año Vigo cuenta con una representación especial.

Ana Vilar, se hizo con el podio ganando 'O Petisquiño' con su Xema na Fraga, una tapa que representa todo un universo de sabores y sensaciones con la que rinde homenaje a su propia infancia. Un plato compuesto con salteado de boletus y níscalos en una composición coronada por una teja de oliva negra con yema del huevo marinada con salsa de soja y yuzu e inyectada con salsa de curry y manzana y que puede otorgarle otro premio. Ella será la encargada de representar a Vigo en este concurso de tapas.

A sus 27 años, ya ha sido la responsable de que la cervecería Leria, ubicada en el Casco Vello, recibiese el primer galardón en su cocina al ser elegida su tapa como la mejor del concurso vigués 'O Petisquiño' a los tres meses de abrir local.

Este primer triunfo la llevó a convertirse en una de las invitadas a en la última edición de Madrid Fusión y ahora se enfrentará en los fogones con seis compañeros por el podio de mejor mocinera de Tapas de Galicia. La campaña que tendrá como hito final la gala que se celebrará el 21 de marzo.

Los participantes se disputan dos galardones. Por un lado el que llega de la mano de de un jurado profesional y el del jurado popular que llega a través de un televoto.

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