El roscón de Reyes es el dulce con el que se despiden las navidades. Y aunque la mayoría de las personas deciden comprarlo, debes saber que hay múltiples formas de elaborarlo y su preparación es mucho más sencilla de lo que crees.

¿Qué mejor manera de celebrar la llegada de los Reyes Magos de Oriente que con un dulce hecho en casa? Hoy te proponemos una deliciosa receta con la que los sorprenderás a todos. Además, hasta los más pequeños podrán ayudarte a prepararlo y escoger el regalo que pondréis en su interior.

Ingredientes:

  • 250gr harina de fuerza
  • 70ml leche
  • Un bloque de levadura fresca
  • 1 huevo
  • Un chupito de agua de azahar
  • 50gr mantequilla derretida
  • Ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 80gr xylitol
  • Unos gajos de lima y lima confitada

-Para la nata:

  • 250ml nata para montar
  • Ralladura y zumo de 4 limas
  • 80gr xylitol

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Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla junto con el xylitol hasta que quede pomada, el huevo junto con las ralladuras y en la leche templada desharemos la levadura. En un bowl echamos la harina con forma de volcán y en el cráter echamos todos nuestros ingredientes líquidos y amasamos.
  2. Echamos aove sobre la mesa de trabajo y mojamos también nuestras manos para que no nos cueste manejar la masa. Boleamos y amasamos durante 10-15' enérgicamente. Dejamos reposar en un bowl, tapando la masa con un film y un trapo limpio en un lugar con una temperatura de unos 30º.
  3. Después de una hora, desgasificamos y volvemos a amasar otros 15'. Ponemos nuestra bola sobre un papel de horno y le hacemos el agujero. Para que éste no se cierre, le ponemos un vasito. Tapamos el roscón y lo dejamos reposar otra hora.
  4. Pintamos con huevo y decoramos con la lima. Echamos unas gotitas de agua de azahar en un poco de xylitol y echamos perlas sobre el roscón. Horneamos 30-40' (depende del horno) a 180º.
  5. Montamos la nata y añadimos los demás ingredientes sin parar de batir enérgicamente y ayudados de una manga rellenamos nuestro roscón.