La Navidad es una época de grandes comilonas. Durante estas fechas nos olvidamos un poco de controlar nuestra alimentación y consumimos productos con muchos azucares y grasas que se encuentran sobre todo en los dulces. Polvorones, turrón, pasteles o tartas acompañan las sobremesas de todas las casas pero existen opciones saludables.

Además de controlar tu peso puedes disfrutar de dulces saludables hechos por ti mismo. Esta receta es perfecta para prepara con los más pequeños de la casa y gozar de un tiempo en familia mientras preparas unas galletas de avena navideñas con las que sorprender a tus invitados.

Ingredientes:

  • 180gr harina almendra
  • 80gr Copos de Avena Suaves
  • 1 cucharada de levadura química

1 cucharada de jengibre en polvo, cardamomo, Canela, media cucharada de nuez moscada y sal

  • 5 cucharadas de sirope de dátil
  • 50gr aceite de coco ⠀
  • 80 gramos de orejones muy picados
  • 2 cucharadas de bebida vegetal

Alternativas: Puedes utilizar el tipo de harina que prefieras, incluso optar por copos de avena triturados. También puedes sustituir el sirope por tu endulzante preferido e ir ajustando la textura añadiendo harina o bebida vegetal, orejones por pasas o dátiles muy picados 

Te puede interesar:

Elaboración:

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una bola. Después métela en la nevera durante 30-40 minutos.
  2. Saca y coloca entre 2 papeles de hornear mientras aplastas y estiras con un rodillo ⠀
  3. Con un molde navideño dale forma a tus galletas y coloca en un papel de horno sobre la fuente.
  4. Hornea a 180° calor arriba y abajo durante 12-15min y sácalas cuando sus bordes estén dorados.
  5. Déjalas enfriar y decóralas como más te guste.