Preguntar cuál es le mejor tarta de queso del mundo puede abrir un debate difícil de zanjar porque ya se sabe que en esto de los gustos no hay nada escrito. Para unos, la versión al horno es la receta de tarta de queso más apetecible, otros son de los que opinan que como la de queso fresco ninguna. Sin embargo, entre todas las interpretaciones a las que se presta la tarta de queso hay algunas que sobresalen entre las demás. Así que aquí te recopilamos las tres recetas de tartas de queso más aclamadas por comensales y crítica.

Tarta de queso de La Viña

Todas las opciones triunfan pero no todas han sido elegidas como uno de los mejores sabores del año por el New York Times. Hablamos de la tarta de queso del restaurante La Viña, que se encuentra en el casco antiguo de San Sebastián y donde llevan sirviendo esta tarta desde hace 28 años. 

Ingredientes:

  • 500 gramos de queso crema
  • 4/5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 15 gramos de harina
  • 250 ml de nata

En un bol mezclamos los cinco ingredientes con una varilla. Es importante que todo quede bien integrado. Precalentamos el horno a 200 grados por arriba y por abajo y la metemos entre 45 y 60 minutos dependiendo del acabado que deseemos. Aquí te contamos los trucos definitivos para conseguir la receta casi exacta a la que logran en el restaurante vasco.

Tarta de queso al horno gallega

Ingredientes

  • 1 tarrina de queso fresco
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 sobres de levadura en polvo
  • 1 vasos de harina
  • 1/4 litro de nata para montar
  • 3 vasos de leche
  • 1 vasos de azúcar
  • Mermelada de cualquier sabor para la decoración final (según el gusto)

Mezcla en un bol suficientemente hondo todos los ingredientes y bátelos, preferiblemente con batidora para lograr una masa totalmente homogénea. Mientras, precalienta el horno a 180 grados con calor tanto por arriba como por abajo.

Prepara el molde untando con un poco de mantequilla Y enharinado (no olvides retirar el exceso de harina que no se haya pegado a las paredes y la base del molde). Una vez listo, vierte la mezcla de manera uniforme y mete el molde en el horno a altura media durante aproximadamente unos 40 minutos.

New York Cheesecake

Una tarta de queso de base crujiente y con una cobertura de mermelada que hace la boca agua con solo mirarla. Si quieres aprender a hacer este postre al auténtico estilo americano no puedes perderte esta receta.

Ingredientes:

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  • 180 g de galletas María o tipo Digestive
  • 65 g de mantequilla
  • 500 g de requesón o queso crema
  • 250 g queso mascarpone
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 380 g de leche condensada
  • 5 huevos
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Consulta la receta completa en este enlace.