El ajetreo del día a día no siempre nos permite comer sano. La falta de tiempo nos lleva a recurrir a comidas pre cocinadas o cosas rápidas que no nos hagan perder demasiadas horas aunque esto implique descuidar nuestra alimentación. Con esta receta que tiene como protagonista al calabacín, podrás disfrutar de una comida sana, fácil, baja en grasas y sobre todo muy rápida.

Ingredientes:

  • 2 cebollas limpias 
  • Un chorrito de aceite de oliva extra 
  • 4 calabacines
  • 4 huevos 
  • Una pizca de pimienta negra molida 
  • Una pizca de sal 
  • Un par de cucharadas de queso parmesano rallado

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Elaboración:

1. Pela las cebollas y córtalas en brunoise hasta obtener dados muy pequeños. 

2. Prepara un recipiente apto para microondas y echa un chorrito de aceite de oliva junto con la cebolla picada. Tápalo con papel de film o una tapa y cocínalo en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.

3. Retira el film y con la ayuda de una cuchara o espátula remueve la cebolla. Cocínala 2 minutos más. 

4. Limpia los calabacines y córtalos en rodajas. Añádelo en el recipiente con la cebolla removiendo bien para integrar los ingredientes. 

5. A continuación, vuelve a tapar y cocina durante 10 minutos a máxima potencia para que se cocine el calabacín. 

6. Bate los huevos con un poco de sal, pimienta, y el queso parmesano. 

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7. Cuando los calabacines estén listos, retira el film e incorpora la mezcla del huevo a la mezcla de hortalizas. Remueve para obtener una masa homogénea. 

8. Cocina el conjunto por 4 minutos a máxima potencia en el microondas.