La noche del truco o trato está a la vuelta de la esquina. Si eres amante de la festividad de Halloween y le das vueltas a la cabeza pensando en un menú y una decoración perfecta, aquí te dejamos unas cuentas ideas sabrosas que ayudarán a ambientar la noche de los muertos.

Ojos piruleta

Ojos de piruleta para Halloween

Ingredientes:

  • Galletas oreo
  • Chocolate para fundir
  • Ojos de caramelo

Elaboración:

Abre las galletas y coloca un palo o brocheta de madera sobre la parte de la crema. Tapa de nuevo con cara de la galleta que se había retirado. Si quieres que el palo quede realmente adherido, le pues echar unas gotas de chocolate. Después baña cada piruleta en chocolate, pon a escurrir para que se vaya la cantidad sobrante y deja secar (puedes ponerlas en el frigorífico para que se sequen antes.) Después decóralas como más te guste.

Galletas momia de calabaza

Galletas momia de calabaza

Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 110 g de azúcar
  • 2 g de sal
  • Esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 220 g de harina de repostería
  • Levadura química (1 pizca)
  • 200 ml de puré de calabaza (calabaza asada, triturada y escurrida)
  • 60 g de queso crema
  • Canela molida 1 buena pizca
  • Jengibre molido 1 buena pizca
  • Azúcar moreno 1 cucharada colmada
  • 1 yema de huevo para pintar
  • Ojos de azúcar para decorar

Elaboración:

Pon la mantequilla en un recipiente con el azúcar. Bate con una batidora de varillas durante unos 4-5 minutos, hasta tener una crema homogénea. Agrega la sal, la vainilla y el huevo y bate un poco más. Incorpora la harina tamizada con la pizca de levadura y bate a velocidad baja hasta mezclar todo. Termina de combinar a mano con una espátula y envuelve en plástico film, dando forma de disco plano, para dejar en la nevera como mínimo una hora. Mientras tanto, asa la calabaza

Bate con el queso crema, el azúcar y las especias. Una vez que tengas la mezcla, tapa y reserva en la nevera. Pon el horno a precalentar a 180 ºC.

Cuando haya pasado la hora de reposo, saca la masa y estírala. Corta unos 6-8 rectángulos y unas tiras más finas para hacer la momia. Pinta ligeramente con la yema de huevo. Hornea durante unos 15 minutos, o hasta que se hayan dorado. Espera a que se enfríen unos 5 minutos y después añade los ojos.

Arañas de oreo

Arañas de oreo

Ingredientes:

  • Galletas Oreo
  • Regaliz negro en espiral
  • Ojos de caramelo

Elaboración:

Abrimos las Oreo por la mitad y pegamos segmentos de regaliz para crear las patas, pegándolos sobre la crema de la galleta. A continuación volvemos a tapar con la otra mitad de la galleta, pegamos los ojos de caramelo y listo.

Galletas con formas monstruosas

Galletas para Halloween. ShutterStock

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 75 gramos de azúcar
  • Fondante negro, naranja y blanco para decorar

Elaboración:

Forma un volcán con la harina y haz un agujero en el medio. A continuación, corta la mantequilla en pequeños trozos y viértela en el volcán junto al azúcar, tres cucharadas soperas de agua y las dos yemas de huevo. Finalmente, mézclalo todo hasta que quede una masa compacta.

Con la ayuda de un rodillo, estira la masa. Unta papel de aluminio para que no se peguen las galletas durante el cocinado. Utiliza unos moldes de monstruos para realizar las formas sobre la masa. Pinta las galletas con el huevo y hornéalas a 180 grados durante 10-15 minutos. Pasado este tiempo, deja enfriar las galletas.

Mientras tanto, extiende con un rodillo de cocina la masa de fondant y córtala con ayuda de los moldes que has utilizado para hacer la forma las galletas y pega la figura de fondant sobre la galleta con ayuda de un poco de agua.

Haz lo mismo para hacer los ojos, la boca y todos los detalles que quieras añadir a este postre tan delicioso

Galletas de 'El juego del calamar'

Galletas de 'El juego del calamar'.

Ingredientes por unidad:

  • 20 g de azúcar
  • 2 g de bicarbonato sódico

Elaboración:

En un cazo, pon el azúcar y comienza a derretirlo a fuego medio-alto, removiendo para que caramelice de manera homogénea. Una vez que caramelice y coja color, apagamos el fuego y añadimos el bicarbonato. Removemos rápidamente hasta que veamos que la masa empiece a espumar.

Después vertemos sobre papel de hornear y lo aplastamos con cuidado. Marcamos con el molde de galleta con la forma que hayamos elegido y lo dejamos enfriar unos minutos.

Sombreros de bruja

Sombreros de bruja

Ingredientes:

  • Conos de helado
  • Chocolate negro (para fundir)
  • Galletas de mantequilla
  • Golosinas
  • Lenguas de regaliz

Elaboración:

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Para empezar, rellenamos los conos de helado con las golosinas y, seguidamente, fundimos el chocolate en el microondas. Una vez lo tengamos, untamos la parte superior de las galletas de mantequilla con una capa de chocolate fundido y colocamos los conos encima boca abajo. A continuación, cubrimos completamente los sobreros de bruja con el chocolate fundido, con cuidado de que no se despeguen o rompan.

Todavía con el chocolate fundido, pegamos las lenguas de regaliz envolviendo la base de los conos a modo de tira. Una vez están listos y bien decorados, dejamos que se enfríen para que el chocolate se endurezca y el cono y el regaliz queden bien pegados.