Apenas quedan unos días para la celebración más terrorífica del año. Los fanáticos de Halloween cuentan las horas para disfrutar de la noche de los muertos. Si eres de lo que disfrutan a muerta de esta festividad y le das vueltas a la cabeza pensando en un menú y una decoración perfecta, aquí tienes un receta sencilla para preparar un bizcocho terrorífico con la hortaliza de la temporada: la calabaza.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite puedes usar mantequilla también
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso:

  • Limpia la calabaza y córtala en dados pequeños. Después ponla a hervir a fuego medio-alto durante unos 20min, hasta que esté blandita.
  • Junta el resto de ingredientes en un bol. Primero los huevos primero, luego el aceite, el azúcar, el puré de calabaza, la harina, el polvo para hornear, canela, vainilla, clavo, sal y pimienta. Mezcla todo bien hasta que obtengas una masa homogénea y vierte todo el contenido en un molde para bizcochos previamente engrasado y enharinado.
  • Coloca el molde con la mezcla del bizcocho en el horno previamente precalentado a 170°C durante 45-50 minutos.
  • Cuando esté listo, déjalo enfriar, sácalo del molde y disfrútalo. Deja volar la imaginación y decóralo como más te guste.