Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas
Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes
G.T
El 21 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, uno de los placeres gastronómicos más aplaudidos de nuestro país. La imaginación ilimitada de cocineros y cocinillas eleva el plato de acompañamiento a goce infinito. Las tapas, también denominadas cocina en miniatura, abarcan todo tipo de alimento en cualquier tipo de formato con el objetivo de satisfacer todos los paladares.
Para que disfrutes de esta fecha señalada, o cuando tú quieras, te presentamos cuatro recetas de tapas riquísimas que podrás preparar en el microondas. ¡Toma nota!
Champiñones a la griega al microondas
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de champiñones
- 3 cebollas
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Perejil
- Cilantro molido
- 1 vaso de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Lava bien las setas, corta en dados pequeños las cebollas y exprime medio limón. Coloca en un recipiente 6 cucharadas de aceite de olive, añádele las setas, los dados de cebolla, 1 hoja de laurel, tomillo y una pizca de cilantro. Agrega un vaso de vino blanco seco, salpimenta y tápalo. Deja cocer en el microondas durante 14 minutos, y remuévelo de vez en cuando.
Tras sacar el plato, quita el laurel, el cilantro y el tomillo y espolvorea un poco de perejil por encima.
Patatas rellenas al microondas
Ingredientes para 2 personas
- 2 patatas medianas
- 2 latas de atún en aceite
- 2 ramitas de perejil fresco
- Queso rallado
- 1/2 cebolleta
- Mayonesa
- Pimentón dulce (opcional)
Preparación
Lava muy bien las patatas y con un tenedor, pínchalas varias veces por su superficie. Ponlas en un plato y cúbrelas con la tapa del microondas a potencia máxima durante 10 minutos.
Mientras las patatas están al microondas, pica la cebolleta y ponla en un bol. Ahí, añádele el atún desmigado, el perejil picado y sazónalo. Remueve con un tenedor, añade dos cucharadas de mayonesa y vuelve a mezclar hasta lograr la textura deseada.
A continuación, saca las patatas del microondas y córtalas a la mitad. Con una cuchara pequeña vacía su interior dejando un grosor de al menos medio centímetro. ¡Ojo! Debe resultar fácil, si cuesta, es que la patata necesita más cocción.
Ahora simplemente, toca rellenar las patatas con la mezcla que habías reservado y vuélvelas a meter al microondas con un poco de queso rallado y pimentón en la opción de grill para gratinarlas.
Brochetas de gamba y rape al microondas
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de rape
- 8 gambas
- 8 champiñones
- 8 tomatitos
- 8 cebollitas
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pela las gambas, trocea el rape en dados, pela las cebollitas, lava bien los champiñones y corta el pimiento en cuadrados.
Coge el pincho y ensarta de forma alternada todos los ingredientes. A continuación, calienta la fuente del microondas y cuece los pinchos durante 5 minutos a máxima potencia, dándoles la vuelta para que se hagan uniformemente.
- Rueda, sobre la manifestación de hoy en Vigo en defensa de la Sanidade Pública: «Van por otro lado de lo que siente la mayoría»
- Muere abrasado por las llamas en el interior su vehículo en Redondela
- Una prórroga al sistema y a Televisión Española
- Vuelve a cambiar el precio de la bombona: esto es lo que costará a partir del martes
- El Celta lleva al límite al Madrid, pero contra 12 no puede
- Última llamada de auxilio de la protectora: «Los perros no salen a pasear desde octubre»
- Una mujer divorciada recurre al Constitucional para evitar que ella y su hijo sean desahuciados
- Fallece en plena calle de un infarto en Oviedo después de que la ambulancia que iba a socorrerle se accidentase