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Tres recetas para cocinar los mejores platos de pasta
Te presentamos tres deliciosas recetas que harán las delicias de los amantes de la pasta
Redacción
Hablar de la pasta nos hace pensar casi instantáneamente en las románticas ciudades italianas: la inmensidad artística de Roma, un paseo en góndola por las "calles" venecianas, una forma de hablar cercana a la música y apoyada en el gesto... y un sinfín de delicias al dente.
Sin embargo, en su origen no es un producto exclusivamente italiano, sino que desde siempre se ha usado en diversos países mediterráneos. Lo que ocurre es que fueron los italianos quienes hallaron la fórmula que permitió su conservación y, en consecuencia, su comercialización a escala industrial.
Conseguir el punto exacto de cocción de la pasta no es tarea fácil. El tiempo necesario varía en función del tipo de pasta, su grosor, el tamaño... Lo que sí son condiciones generales es que deben cocer en abundante agua, sin tapar el recipiente, removerse con una cuchara o tenedor de madera y es necesario escurrirlas bien cuando estén ya cocidas.
Te presentamos tres deliciosas recetas.
Tallarines con nueces
Así se preparan:
Las nueces, el ajo, la margarina y la nata se ponen en el vaso de una batidora, se sazonan con sal y pimienta y se trituran. Esta crema se reserva.
En un recipiente apto para horno microondas se ponen los tallarines, se cubren con agua hirviendo, se sazonan con un poco de sal y se cocinan en el microondas, tapados con plástico adhesivo, durante 10 minutos al 100% de potencia. Ya cocidos, se escurren y se disponen en una fuente.
Sobre los tallarines se vierte la crema de nueces, se revuelve bien y se introduce en el mi - croondas durante unos dos minutos al máximo de potencia. Sin más, se sirven espolvoreados con queso rallado y huevo cocido picado muy menudo.
Ingredientes para 4 personas:
250 g de tallarines, 100 g de nueces peladas, 1 huevo cocido, 2 cucharadas de margarina, 1 vasito de nata líquida, queso rallado, 1 diente de ajo, pimienta, sal.
Tortellini estilo provenzal
Así se prepara:
La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos y se fríen, con poco aceite y a fuego muy lento, hasta que todo esté muy tierno.
Después, se incorpora la salsa de tomate y se mantiene en el fuego unos minutos más. A continuación, se agrega el vino, el pimentón y las almendras picadas, y se cocina todo junto durante cinco minutos.
Aparte, se cuecen los tortellini en agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se mezclan con la salsa que se tenía preparada. Se espolvorea perejil picado y se sirven calientes.
Ingredientes para 4 personas
300 g de tortellini, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 vaso de vino blanco, 5 cucharadas de salsa de tomate, 12 almendras picadas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, perejil, aceite, sal.
Ensalada fría de lazos
Así se prepara:
La pasta se cuece durante 10 minutos en un recipiente con abundante agua hirviendo y sal, después se escurre y se reserva en una fuente.
En otro recipiente se pican las nueces, las manzanas peladas, el pimiento rojo y el jamón York. Se añaden también los tomates limpios y troceados, los huevos duros cortados en discos y la lata de atún desmenuzado.
Cuando esté todo bien mezclado, se incorpora este preparado a la pasta, se extiende por encima la salsa rosa y se introduce en el frigorífico durante media hora antes de servir.
Ingredientes para 4 personas:
350 g de pasta tipo lazo, 100 g de jamón York, 1 pimiento rojo, 3 tomates, 1 lata pequeña de atún, 3 manzanas, 50 g de nueces peladas, 2 huevos cocidos, 1 tazón de salsa rosa, sal.
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