Faro de Vigo

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Cebollas rellenas

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Cebollas rellenas

Cebollas rellenas

INGREDIENTES

  • 12 cebollas medianas
  • 500 g de bonito del norte en aceite de oliva
  • 500 g de pimientos morrones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg de tomate natural triturado
  • 2 huevos cocidos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • laurel (al gusto)
  • sal

Elaboración

  1. Se eliminan las pieles externas (secas) de las cebollas y, utilizando el instrumento adecuado (tipo sacabocados), se ahueca su interior dejando como máximo tres capas exteriores. Hecha esta operación, se reservan las cebollas y, aparte, lo extraído del interior.
  2. En un bol se mezcla el bonito y el tomate triturado, los pimientos morrones muy picaditos y uno de los huevos duros, también muy picado.
  3. Se mezcla todo muy bien y con ello se rellena el interior de las cebollas.
  4. Aparte, en una tartera con aceite (al fuego), se prepara una salsa tipo pisto con el sobrante de las cebollas (lo extraído de los interiores), los pimientos (verde y rojo), el ajo, etcétera.
  5. Cuando esté bien hecha, se colocan las cebollas sobre ella y se añade agua hasta cubrirlas. Cuecen así a fuego suave durante unas 3 horas.
  6. A media cocción, se prueba el salsamento y, si procede, se rectifica de sal.
  7. Se sirven acompañadas de tortos de maíz pequeños, un adorno de tiras de pimiento morrón y un espolvoreo de huevo duro.

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