El programa de divulgación gastronómica de la TVG Estache bo recala en su emisión de esta tarde, a las 19.55 horas, en la bodega Quinta Couselo, de O Rosal, cuyo vino será uno de los ingredientes principales de la receta elaborada por el cocinero Xoanqui Ameixeiras, conductor del espacio.

Será el reportero-recadero del espacio, Rafa Durán, el que se desplace hasta la finca da Cheira, donde se ubica esta bodega de la DO Rías Baixas vinculada en sus orígenes al monasterio cisterciense de Santa María de Oia. Tras más de un siglo y medio como negocio familiar pasó a formar parte en 2013 del grupo vitivinícola Grandes Pagos Gallegos de Viticultura Tradicional, que busca desarrollar proyectos singulares en aquellas zonas donde mejor se expresen las variedades de uva autóctonas gallegas.

Ya en los fogones, el chef del programa presentará el cocinado, paso a paso, de una receta que tendrá como protagonista el ingrediente del día: jarrete al horno glaseado con vino de O Rosal.