Hay territorios de España en los que en julio el calor se empieza a hacer insoportable. Una de las primeras consecuencias de las altas temperaturas es la pérdida de apetito. En los meses de verano entra mejor una buena cerveza que un plato de cuchara, pero sigue habiendo que hacer cinco comidas al día y las ensaladas pueden empezar a resultar monótonas.

Por eso, hay alimentos que resultan más aptos para las altas temperaturas que otros. En la lista de prohibidos, aunque no lo parezca, se incluyen el café, los helados o las bebidas alcohólicas, aunque no son muchos los que hacen caso a estas recomendaciones. Esta es una lista de los ingredientes que debe haber en tu nevera en la temporada estival:

Huevos

Su alto contenido en agua y en proteínas ayuda a mejorar la hidratación en una época en la que es difícil parar de sudar. Su versatilidad permite comerlos en tortilla, ensalada, como acompañante€

Alimentos picantes

Tienen un alto porcentaje de capsaicina, un compuesto que facilita la sudoración.

Infusiones calientes

Aunque parezca una contradicción, estas bebidas ayudan a regular la temperatura corporal. Eso sí, es mejor tomarlas templadas que muy calientes.Ostras

Aunque son un manjar no al alcance de todos, sus propiedades hacen de ellas una buena opción para todos aquellos que quieran darse un capricho en verano. Son ricas en agua, Omega 3 y zinc.Sandía

Más del 90 por ciento de este súper alimento es agua, por lo que el efecto es similar a tomar un gran vaso recién salido de la nevera. Pero, además, esta fruta ayuda a saciar, por lo que es ideal para comer entre horas.Tomate

Al igual que los huevos, admite mil posibilidades. Su alto porcentaje de agua y antioxidantes es un valor seguro. Además, una de las mejores formas de consumirlo en verano es en gazpacho o salmorejo, aunque algunos rebatirán que hay que desterrar el mito de que son alimentos exclusivos de julio y agosto.