Debemos aprovechar la temporada de calabaza al máximo y para ello podemos hacer diversas recetas con este delicioso y saludable alimento como, por ejemplo, un bizcocho casero. Es increíblemente jugoso, esponjoso y su olor conquista a cualquier comensal.
A continuación, te explicamos los pasos a seguir para preparar un delicioso bizcocho de calabaza en unos minutos:
Ingredientes
- 2 yogures naturales
- 450 gramos de calabaza
- 5 huevos
- 400 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina
- 20 gramos de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
El primer paso para empezar a preparar el bizcocho de calabaza es partir en 3 trozos los 450 gramos de calabaza y pelarlos. A continuación, mételos en el microondas durante 8 minutos para después aplastarlos con un tenedor.
Precalienta el horno a 200 grados durante 15 minutos. Mientras se calienta, echa en un bol el azúcar, los huevos, el yogur y el aceite. Bátelo todo y añade, finalmente, la harina y la levadura. Vuelve a batir todos los ingredientes juntos y echa la mezcla resultante sobre el molde elegido para tu bizcocho.
Hornea durante 30 minutos y ya podrás degustar tu bizcocho de calabaza casero.