El Encontro do Millo Corvo estrena escenario con música y gastronomía

Xurxo Souto actuó ayer y Paulo Pascual impartió un obradoiro de theremin

Visitantes y puestos en la carpa de As Lagoas.

Visitantes y puestos en la carpa de As Lagoas. / Santos Álvarez

REDACCIÓN

Bueu

El Encontro Degustación do Millo Corvo abandonó ayer su habitual ubicación en el lugar de A Morada para levantar el telón de su vigesimoquinta edición en la Praza del Concello de Bueu, en una carpa que acogió los diferentes eventos del completo programa de este año. La apertura de la ecotaberna marcó el pistoletazo de salida a una jornada marcada no solo por la gastronomía sino también por la música, con la celebración de diferentes charlas y talleres.

Así, Xurxo Souto protagonizó la sesión sonora de la mañana, a modo a aperitivo para la comida, mientras que la sobremesa musical corrió a cargo de Paulo Pascual, uno de los escasos expertos en el theremin en Galicia.

Un momento de la actuación de Xurxo Souto. |  Santos Álvarez

Un momento de la actuación de Xurxo Souto. / Santos Álvarez

Las charlas sobre el deshidratado de los alimentos a cargo de Trasdeza Natur y sobre el maíz con la Asociación cultural La Ricota adornaron la tarde antes de la presentación y cata de la cerveza elaborada con millo corvo.

Para hoy está prevista una andaina por los Muiños do Canudo antes de la apertura de la ecotaberna. Luego Celso Méndez presentará el documental «Os Millos Ausentes». A las 13.30 actuará Etrad Zanfona Ensemble y a las 17 habrá juegos tradicionales con Amodiño. Luego Bea Campos ofrecerá una sesión de cuentacuentos y Xabier Castro presentará el libro «Ben mantidos, historia cultural da gastronomía». Silva Redonda cerrará la jornada con una actuación musical a las 19.30 horas.

Tracking Pixel Contents