Cangas abre el apetito con su Feira da Tapa, que arranca hoy en 14 locales

Ofrecen sus propuestas culinarias hasta el día 30

Presentación de la Feira da Tapa, ayer, en el alto de la plaza de abastos de Cangas.   |

Presentación de la Feira da Tapa, ayer, en el alto de la plaza de abastos de Cangas. | / Gonzalo Núñez

La Asociación de restauradores de Cangas (Areca) arranca hoy la Feira da Tapa de Verán, hasta el día 30 con variadas propuestas en 14 establecimientos del municipio, a 3,50 euros. O Carlete ofrece “Sarabrosura de ferrero”, Gran Sol, “Pincho de cecina” ; A Curva la tapa “Onda verde” con canelón relleno de pescado y marisco; en Comanchiña se puede comer “Lembranzas” a base de sardina ahumada y marinada; Nabeira prepara el “Polbo crocante”; Buxaina la “Kraken krunch”, que incluye arroz crocante y calamares; Casa Porrón, un “Tartar de salmón y aguacate”; “Pandemillo” ofrece “A navalla de Fausto”; Boliños compite con su “Boliño bao de pisto con ovo e trufa de verán”; O Alboio, con “Falso nigiri de caballa en forno de brasa”; el restaurante Plaza, “Salmón marinado con salsa de yogur y eneldo con puré de mandana”; Sol Poniente su “Camiño de Santiago”; Habelas hailas, “Brioche de habelas” y O Galo da Loli su “Torradiña”.

Una vez concluida la feria se conocerán las tapas premiadas, tanto del jurado como del público.

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