Más de un centenar de personas usuarias del comedor social de Cangas pudieron celebrar la Nochebuena y la Navidad con un menú de altura elaborado por varios chefs gallegos con estrellas Michelín en los fogones del Centro Superior de Hostelería de Galicia. El servicio que gestiona la Asociación de Caridad Santiago Apóstol volverá a ofrecer este miércoles un menú especial con “comida extra” y pizzas donadas por la cadena Telepizza para 121 beneficiarios, según señala la presidenta del colectivo, Ángela Rodas, que esta mañana recibirá a la conselleira de Política Social, Fabiola García, y a la delegada territorial de la Xunta en Vigo, Marta Fernández-Tapias en las instalaciones de la calle Lisboa.

Los usuarios de Cangas forman parte de las más de 7.700 familias gallegas en situación de vulnerabilidad que recibieron menús solidarios, elaborados con productos del canal Mercaproximidade. Esta iniciativa es posible gracias a un convenio de cooperación institucional entre la Xunta y el Parlamento de Galicia, por el que los beneficiarios pueden disfrutar de menús elaborados con alimentos de cercanías, adquiridos directamente a agricultores, ganaderos o industrias de transformación de Galicia, y cocinados por varios cocineros gallegos de prestigio, como el afamado Javier Olleros, de “Culler de Pau”. El menú se compone de estofado de Ternera Gallega con habas y grelos y, de postre, yogur gallego con miel del sello de calidad Mel de Galicia. El comedor de Cangas también ha recibido otras donaciones de empresas y particulares solidarios.