Asia
Se reduce la actividad del volcán de Semeru (Indonesia) tras días de erupciones
Más de 2.000 personas tuvieron que ser evacuadas durante el fin de semana y se estableció una zona de exclusión de 13 kilómetros
Europa Press
La actividad volcánica del monte Semeru, en Indonesia, ha mostrado signos este lunes de estar disminuyendo después de que una serie de erupciones durante el fin de semana obligaran a más de 2.000 personas a ser evacuados, informa DPA.
El Gobierno del país, asimismo, ha impuesto una zona de exclusión de 13 kilómetros en la ladera sureste del volcán.
Las autoridades indonesias elevaron este domingo el nivel de alerta del volcán al máximo, de tres a cuatro en su escala nacional, ya que mostró signos de mayor actividad, al arrojar una columna de ceniza caliente de 1.500 metros hacia el cielo y dispersar ceniza volcánica en un radio de 7 kilómetros.
Tras ello, el Centro de Vulcanología y Mitigación de Riesgos Geológicos ha informado de que "el volcán era claramente visible" el lunes de madrugada, viéndose únicamente "una fina humareda blanca a 500 metros de la cima".
En diciembre del año pasado, 51 personas murieron y más de 10.000 fueron desplazadas después de que las fuertes lluvias provocaran el colapso de una cúpula de lava en el Semeru, enviando una enorme columna de ceniza al cielo y lava abrasadora por las laderas.
- Estos son los minutos que hay que caminar al día para conseguir adelgazar: muchos menos de los que te imaginas
- Preocupación por cómo ha aparecido Susanna Griso en 'Espejo Público': "Atentando contra los espectadores
- El sorprendente cambio físico de Ivonne Reyes tras su derrota judicial contra Pepe Navarro
- Muere Itxaso Mardones, reportera de Gloria Serra en 'Equipo de investigación', a los 45 años
- Aena se pronuncia tras el altercado de Piqué y Clara Chía en el aeropuerto de Madrid
- Tres detenidos por el robo de 300.000 euros en un banco de la Gran Vía de Vigo
- Hallan el cadáver de una mujer en el interior de un coche en Samil
- “He vivido en Galicia una de las mejores experiencias gastronómicas del mundo”