El Cetmar ayuda en Chile a estimar el consumo de productos del mar
El país buscar incrementar el consumo nacional de productos del mar hasta los 20 kilos por habitante en 2027

El acto al que asistió el Cetmar en Chile / Cetmar
El coordinador del área de Socioeconomía del Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar), José Luis Santiago, ha participado en el taller de revisión y validación metodológica del consumo per cápita de productos del mar en Chile.
La iniciativa busca reforzar los procedimiento estadísticos que permiten calcular cuanto pescado y marisco come la población chilena. Este indicador, de carácter estratégico, forma parte de los compromisos del Gobierno de Chile para incrementar el consumo nacional de productos del mar hasta los 20 kilos por habitante en 2027.
Durante las dos jornadas analizaron diferentes enfoques metodológicos, desde el modelo agregado hasta un enfoque mixto que permite desagregar el consumo por especies clave como el salmón, jurel, mejillón o merluza.
- Marisco de Canadá, Portugal y Marruecos devuelve el producto gallego de la lonja al mar: «Hay gente que lo vende como si fuese de aquí»
- La borrasca Claudia pone a Galicia en alerta por riesgo de inundaciones, fuertes vientos y mala mar
- El encendido de las luces de Navidad de Vigo en primera línea: aforo limitado y solo cuatro accesos a Porta do Sol
- Las cofradías retiran lotes de almeja de las lonjas por la caída de precios
- Oceanográficos tiran «cientos de kilos» de pescado al mar por el veto al quiñón
- La víctima del crimen de la vieja estación de autobuses de Vigo estaba indefensa y recibió cuchilladas en cuello, tórax y costado
- El transporte escolar en Galicia, bajo vigilancia especial desde este lunes
- Condenado un supermercado de Pontevedra por vaciar la taquilla de una trabajadora mientras estaba de baja