La pesca gallega volverá a hacer acto de presencia en el Salón Gourmets de Madrid para presentar sus productos. Asociaciones y organizaciones de productores como Conxemar, Cepesca u Opromar realizarán demostraciones y catas con las principales especies que captura la flota gallega entre mañana y el jueves en el Ifema.
En el caso de Conxemar, la asociación realizará un evento divulgativo sobre los beneficios del consumo de productos del mar en una dieta saludable, a cargo del presidente de honor de la Academia Internacional de Gastronomía, Rafael Ansón.
El acto de Conxemar será en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el mismo en el que Opromar, de Marín, dará a conocer “el sabor y la tradición de la anchoa y la caballa”. Lo propio harán los cefalopoderos de Anacef, en su caso con la merluza negra y la brótola.
La patronal Cepesca, por su parte, promocionará las especies de arrastre y la organización atunera Opagac seguirá dando a conocer su atún de pesca responsable (APR).