Anfaco presenta “Re-fish to food”, su primer proyecto con fondos COVID
Busca fuentes de proteínas a partir de subproductos y descartes marinos
REDACCIÓN
Anfaco, EnergyLab y la Universidad de Cantabria han puesto en marcha el proyecto Re-fish to food, enfocado en sistemas alimentarios resilientes para la obtención de nuevas fuentes de proteína a partir de la aplicación de la economía circular a subproductos y descartes de productos marinos. Se trata de a primera iniciativa con fondos Next Generation que presenta la patronal conservera.
Cofinanciado por el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia hasta octubre de 2023, el proyecto tratará de desarrollar un sistema integral que permita la recirculación de recursos de la industria transformadora de productos marinos como nueva fuente de proteínas.
Así, actuarán en distintas líneas de investigación y en el plano más experimental e innovador estudiarán la producción de proteína microbiana sostenible, a partir de subproductos y descartes de pesca y procesado de productos pesqueros, previamente sometidos a tecnologías de fermentación, que pueda ser empleada en el sector de la alimentación. De igual forma, el proyecto evaluará la sostenibilidad ambiental, tanto del proceso como de las futuras dietas.
- Antonio David Flores regresa a la televisión tras su derrota judicial contra María Patiño: «Nunca olvidaré todo lo que has hecho»
- Desmantelada una red que traficaba con el ansiolítico Rivotril en Cangas y Vigo: un detenido y médicos de centros de salud y psiquiatras, entre los 16 investigados
- Se busca por mar y aire a una mujer que se arrojó al agua en Rande
- Dos gasolineras de Vigo tiran los precios y permiten un ahorro de más de 20 euros por depósito
- El alcance total del patrocinio del Celta a 'La Revuelta' equivale a casi 17 millones de euros
- Adiós a la antigua GEA de Camposancos
- El furor por el Ozempic para adelgazar vacía las farmacias y los gallegos lo buscan en Portugal
- Los buzos de Gardacostas localizan el cuerpo del pescador de Bueu que se cayó al mar desde su dorna