15 de mayo de 2020
15.05.2020
Faro de Vigo

El consumo de pescado aumenta casi un 5% en marzo

Destaca la compra de pescados congelados con un aumento del 27%, mientras el fresco pierde un 0,8% del volumen y la conserva se dispara un 21,1%

15.05.2020 | 12:44
Descarga de pescado en Arousa. // Noé Parga

Los españoles llenaron su cesta de la compra con productos frescos como carnes, hortalizas, lácteos... y pescado. El consumo se incrementó durante el mes de marzo y registró un aumento general del 15,4% con respecto al mismo mes de 2019, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En el caso de los productos pesqueros, la subida fue de casi el 5%, especialmente por el pescado congelado.

En concreto, el informe muestra un cambio en los hábitos de compra motivado por el estado de alarma declarado a mitad de marzo por la crisis del coronavirus.

Así, en los hogares españoles destaca el consumo de pescados congelados con un aumento del 27%, mientras que los pescados frescos pierden un 0,8% del volumen. En este segmento se intensifica también la compra de conservas de pescados/moluscos en un 21,1%.

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