01 de marzo de 2019
01.03.2019
Faro de Vigo

El calentamiento del mar llevó a una caída del 4,1% de las capturas sostenibles en el mundo

Un estudio de EE UU analizó pesca y temperaturas entre 1930 y 2010

01.03.2019 | 01:50
El calentamiento del mar llevó a una caída del 4,1% de las capturas sostenibles en el mundo

El cambio climático ha afectado a muchas de las pesquerías del mundo según un estudio dirigido por la Universidad Rutgers, en Nueva Jersey (EE UU), cuyas conclusiones fueron publicadas ayer en la revista Science.

El calentamiento del océano llevó a una caída media del 4,1% en las capturas sostenibles para muchas especies de peces y mariscos entre 1930 y 2010. Las mayores pérdidas se produjeron en las regiones del Mar de Japón, el Mar del Norte, la Costa Ibérica, la Corriente de Kuroshio y la Plataforma Mar Céltico-Golfo de Vizcaya. Por contra, las mayores ganancias se dieron en las regiones de Labrador-Terranova (NAFO), Mar Báltico, Océano Índico y Noreste de Estados Unidos.

"Recomendamos que los administradores de pesquerías eliminen la sobrepesca, reconstruyan las pesquerías y tengan en cuenta el cambio climático en las decisiones de gestión de pesquerías", afirma Chris Free, que dirigió la investigación.

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