La comercializadora viguesa Congelados Maravilla aprovechó la feria para la puesta de largo de Golden Loins, una gama de atún selecto elaborado en la planta de O Berbés. Se trata de un pescado capturado con anzuelo y congelado a -40º ( superfrozen), que la empresa dirigida por Giuseppe Mellino dispone tras un acuerdo con el armador de siete barcos. El envasado, distinto al del resto del portolio de Maravilla, incluye una nomenclatura en japonés como objetivo "futurible".

"Es un producto de calidad, tiene un color natural rosado sin ningún tinte", explica el empresario italiano afincado en la ciudad. "Hay un mercado" para este tipo de oferta, que duplica en precio a otras gamas de túnidos de la empresa, tanto en el mercado español como en el extranjero. Optimista acerca de la industria pesquera, Mellino cree que las empresas que sobrevivieron a la crisis tienen viento de cola gracias al aumento de la demanda o a la accesibilidad del crédito bancario.

"El pescado es el producto natural más accesible". Su empresa prevé facturar cerca de 40 millones este año.