El Concurso de Tapas de Vigo Petisquiño encara su recta final. Hasta el este domingo 9 de noviembre, los vigueses podrán acercarse al Petisquiño para disfrutar de las 38 tapas participantes por solo 4 euros.
Los locales participantes ofrecen sus preparaciones más originales para ganarse el favor del público y conseguir un puesto entre los ocho finalistas en la última semana de esta fase del concurso. Los ocho pinchos más votados pasarán a la gran final en la que los cocineros deberán elaborar su plato en directo ante un jurado que decidirá la 'Mellor Tapa 2025'.
En esta galería te enseñamos las tapas que podrás disfrutar esta semana y todo lo que debes saber sobre los locales que las elaboran.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Concurso Petisquiño
Pincho FOURELLA BRAVA del Bar Buenavista.El buen vino, cerveza y un excelente picoteo con productos tradicionales de calidad, sumado a sus fantásticas vistas a la ria de Vigo desde su terraza, hacen de este establecimiento una opción sobresaliente para reunirte con amigos y familiares.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Concurso Petisquiño
Pincho OUTROMAR de Paoutro (Rúa Covadonga, 4). Paoutro es un local en el que tenemos una oferta de cocktelria y licores. Perfectos después de una cena por el casco viejo de bouzas y también una mini oferta de comida con alguna tabla y bocaditos calientes.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Concurso Petisquiño
Pincho MAR Y TIERRA DE BOLSILLO de la Ponzano Taberna Urbana (c/ Rosalía de Castro, 12) .Un espacio acogedor en el centro de Vigo, lleno de ilusión y buen rollo, inspirado en las tabernas clásicas pero con un toque actual. Cada detalle está pensado para que todos os sintáis como en casa, disfrutando de un ambiente cálido, cercano y auténtico
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho NOSTALGIA DE OTOÑO del local Sota (c/ Real, 10). Disfruta de esta tapa innovadora en un local donde los productos locales se presentan de forma varguandista y se disfrutan acompañados de buena música en una experiencia que se convierte en todo un ritual para los comensales.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho POLBORETE del local Valdevez (c/ San Bernardo, 4 ). Una Taberna moderna con alma clásica enclavada en el casco histórico de la ciudad, con una cuidada cocina de producto y temporada que concentra en este bocado lo mejor de su cocina.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho MANOLIÑO de la taberna gallega Voltarei Restaurante (Avenida García Barbón, 35 bj). Voltarei es el nuevo espacio en el centro de Vigo donde se celebra el amor a Galicia y donde podrás disfrutar de una gastronomía de proximidad con un servicio detallista centrado en la hospitalidad.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Concurso Petisquiño
Pincho DIM SUM Ó CALDEIRO de As Lolas. Local amplio, moderno, luminoso y bastante acogedor. Tiene toques bastante elegantes gracias a los tonos azules junto con el toque a madera. Nos acompañan varios tipos de sillas que aportan comodidad como nuestros taburetes de terciopelo. Disponemos de un gran ventanal rodeando todo el restaurante por el que nos entra una gran luz natural durante todo el día acompañando también por la noche unas lámparas colgantes que crean un ambiente agradable. Tenemos dos salas amplias con dos ambientes diferentes, un salón dedicado exclusivamente a las comidas que es más elegante y otro dedicado al tema cafetería que hace que los dos convivan en perfecta armonía.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho TACO CRUJIENTE DE POLLO CHIPOTLE del local Platero´s Burritos Tex-Mex (Plaza Constitución, 12). Una vuelta de tuerca a los sabores de México en una tapa fresca y cargada de sabor.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho ATLÁNTICO DE BEASAS del Peregrinus Restaurante (c/ Urzáiz, 5). Cocina mediterránea con alma gallega en pleno corazón de Vigo, eso es lo que ofrece Peregrinus.
Su propuesta combina brasas, producto de temporada y creatividad, aplicando técnica culinaria precisa y un respeto absoluto por el origen del producto. Cada plato busca emocionar a través del equilibrio entre el mar, la tierra y el fuego.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho dulce TARTA CHīZU del Nikko Espacio Gastronómico (c/ México, 10). Aquí podrás disfrutar de los sabores de la cocina japonesa con una apuesta creativa e innovadora.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho salado ÉCHE O QUE HAI BY NIKKō del Nikko Espacio Gastronómico (c/ México, 10). Aquí podrás disfrutar de los sabores de la cocina japonesa con una apuesta creativa e innovadora.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Concurso Petisquiño
Pincho ORENTAKO de La Orensana. En La Orensana apostamos por una cocina casera elaborada con ingredientes de calidad y el cuidado que merece cada receta. Nuestro propósito es mantener viva la esencia de la cocina tradicional, ofreciendo platos que combinan sabor, autenticidad y dedicación. Cada elaboración se prepara de forma artesanal, con el objetivo de que nuestros clientes disfruten de una experiencia honesta, cercana y llena de sabor.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho BUÑUELO DE BACALAO del NH Colletion Vigo (Avda. García Barbón, 17-19). Donde la tradición y modernidad se fusionan para ofrecer sabores que reflejan lo mejor de nuestra tierra con un servicio de alta calidad.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho de BERENJENA ASADA A LA MIEL CON SOBRASADA DE CALABIZO Y CREMOSO DE BURRATA del Lume de Carozo (Rúa Joaquín Yáñez, 5). Una tapería y vinoteca que lleva más de 15 años ofreciendo un espacio informal y de disfrute gastronómico en el casco vello de la ciudad. Aquí cada plato y cada vino cuenta una historia.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho dulce PECAN BROWNIE del local Los Dulces de Albita (c/ Luis Taboada, 14). Pasión y creatividad en una pastelería totalmente artesanal. Disfruta de un brunch o una merienda con un servicio de cafetería pensado para complacer los cinco sentidos.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho salado BERENJENA TOAST del local Los Dulces de Albita (c/ Luis Taboada, 14). Pasión y creatividad en una pastelería totalmente artesanal. Disfruta de un brunch o una merienda con un servicio de cafetería pensado para complacer los cinco sentidos.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa SARDINBANQUI del local La Tisquismiquis (c/ da Laxe, 5). La puesta de este establecemiento es simple, pero cargada de personalidad. Un bar con todo lo que tiene que tener un bar y una tapa crujiente y cargada de sabor a mar.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa RÍA FUSIÓN del local La Ruda (c/ Johan Carballeira, 20 bj). Este espacio gastronómico situado en Bouzas destaca por su cocina creativa y equilibrada, con una cuidada selección de tapas elaboradas con productos de calidad y sabores que sorprenden. El local combina un ambiente cálido con una atención cercana, ofreciendo una experiencia donde el gusto y la hospitalidad son protagonistas.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho de JARRETE AL ALVARIÑO del local La Revoltosa (Rúa Cruz Blanca, 5).
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa MASA Y CHOCO del local La Pintxoteca (c/ Sombrereiros, 2 bj). Una taberna vasca en el corazón del casco vello con 13 años de sorprender a los vigueses a sus espaldas. El fuerte de este espacio son es su ambiente cálido y distendido que nos evoca a lo mejor de los locales del norte.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa de TACO ARRACHERA FLAMBEADO CON MEZCAL Y MIGAS DE CHICHARRÓN del local La Chilanga (c/ Ecuador, 48). Un restaurante mexicano y familiar con un concepto diferente. Aquí el producto gallego sale a relucir con los sabores propios de México.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho LA MECHADITA de El Continental 10 (c/ Paraguay, 10 bj izq). Disfruta del ambiente cómodo y distendido de este espacio. Música, juegos de mesa para todas las edades, talleres de manualidades, una sencilla y surtida carta para picotear, sorteos y mucho más es lo que proponen en El Continental 10. Además, ¡es petfriendly!
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa dulce CHEESECAKE DE ELOTE del local Costera MX (c/ Teófilo Llorente, 53). «Creadores de experiencias y embajadores de la cultura mexicana», así se definen en este espacio. Una apuesta transgresora que combina cultura y gastronomía, con productos del litoral gallego y los sabores frescos y sorprendentes de la cocina de México.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa salada LA CHILAKILLER del local Costera MX (c/ Teófilo Llorente, 53). «Creadores de experiencias y embajadores de la cultura mexicana», así se definen en este espacio. Una apuesta transgresora que combina cultura y gastronomía, con productos del litoral gallego y los sabores frescos y sorprendentes de la cocina de México.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho salado DESTAKADO del Chemin de Fer - Restaurante Casino de Vigo (c/ Cánovas del Castillo, 1 - CC A Laxe 1º planta). Un enclave peculiar para conocer los secretos gastronómicos de la ciudad. Cocina creativa y basada en el producto de proximidad, pero con influencias asiaticas; llena de sorpresas y matices que no deja indiferente a nadie.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa dulce DOCE NOVE -X del Chemin de Fer - Restaurante Casino de Vigo (c/ Cánovas del Castillo, 1 - CC A Laxe 1º planta). Un enclave peculiar para conocer los secretos gastronómicos de la ciudad. Cocina creativa y basada en el producto de proximidad, pero con influencias asiaticas; llena de sorpresas y matices que no deja indiferente a nadie
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho MAR Y TUÉTANO del restaurante del Hotel Axis (c/ María Berdiales, 22).
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa de ARROZ CON LECHE A NUESTRA MANERA del local O Croque Cociña (c/ Do Pazo, 4 bj - Bouzas). Tapas con sabor Asturiano como tributo a la tierra de nacimiento del cocinero del local.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho TACO OAXACA del local Bendito Nopal (c/ Luis Taboada, 6 bj).
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa CUMANAGOTO del Baruta Burger & Kitchen (Avda. García Barbón, 37). Un restaurante de cocina internacional con alma venezolana, ubicado en pleno centro de Vigo. Ofrece una propuesta gastronómica diferente, que combina sabores del mundo con la esencia de la cocina urbana latinoamericana. Burgers de autor, arepas, parrillas, tostones, burritos, quesadillas, desayunos internacionales y una selección de street food reinterpretado; forman su nutrida carta. Aquí conviven el sabor, la creatividad y el disfrute sin formalismos
Este año, Baruta vuelve a participar en el Petisquiño con una propuesta que refleja su espíritu innovador y su raíz caribe-venezolana, combinando producto de Galicia con identidad propia.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa de MILHOJA DE SALMÓN CON TARTAR DE MANGO Y SALSA KIMCHI del Bar Primavera (Ronda don Bosco, 17). Menus semanales y carta variada con una gran presencia de platos vegetarianos y veganos.Durante los meses de invierno, los cocidos y los cachopos son una comanda obligada.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Pincho SPICY RETRANCA del local A Retranca (c/ San Vicente, 4 bj). Un restaurante informal donde juntarse con amigos o familia para disfrutar de una rica comida o celebrar algo especial. No dejes de probar sus carrilleras al licor café o la mítica hamburguesa al plato.
Las tapas de la XI edición Petisquiño
Petisquiño
Tapa de FALSO RAVIOLI DE PULPO Y ESPUMA DE QUESO SAN SIMÓN Y TRUFA del local Áttica21 Vigo (Avda, Samil, 15). Tradición y vanguardia en un lugar lleno de luz en el que dejarse mimar y sorprender por cada detalle, todo ello en un enclave privilegiado: frente a la playa de Samil y con las islas Cíes como telón de fondo. La originalidad de su tapa es toda una demostración de intenciones y una prueba de su apuesta culinaria.
Pincho FOURELLA BRAVA del Bar Buenavista.El buen vino, cerveza y un excelente picoteo con productos tradicionales de calidad, sumado a sus fantásticas vistas a la ria de Vigo desde su terraza, hacen de este establecimiento una opción sobresaliente para reunirte con amigos y familiares.