Hosteleros de la provincia y el CIFP Manuel Antonio impulsarán la oferta de FP Dual
Se centrarán en los ciclos de Dirección de cocina y Servicios de restauración
REDACCIÓN
La Federación de Empresarios de Turismo y Hostelería de la provincia de Pontevedra y el CIFP Manuel Antonio llegaron a un acuerdo de colaboración con el fin de poner en marcha en Vigo nuevos proyectos de FP Dual en el sector de la hostelería.
Uno de los objetivos de la patronal hostelera para este año es, precisamente, dar un salto cualitativo en materia de formación. El CIFP Manuel Antonio es el único centro público de Vigo que oferta ciclos formativos de Hostelería y Turismo que pueden encajar en programas de FP Dual, una modalidad que compagina la formación en un centro educativo con la actividad profesionalizadora en empresas. Para ello, la Federación buscará entre sus socios, establecimientos colaboradores en las áreas objeto de la formación: Dirección de cocina y Servicios de Restauración.
La formación se desarrollará durante dos años intercalando primero la estancia en el centro educativo, durante un período de siete meses, y, posteriormente, en las empresas, durante otros cinco meses. Los establecimientos interesados en recibir a este alumnado, deberán contar con un tutor en la empresa y el estudiante percibirá por estas prácticas el 65% del Salario Mínimo Interprofesional. La Seguridad Social, por su parte, estará bonificada por la Consellería de Educación.
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