Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Emprendedores con talento en busca de premio

Los responsables de 14 negocios aspiran a recibir los reconocimientos de AJE Vigo

Silvia Martínez en su negocio Pomair, que opta al Premio al Joven Empresario. FDV

Asesoramiento y gestión integral de subvenciones, una marca gallega de carnes vegetales con fabricación y distribución propia, una consultoría centrada en organización de personal, un restaurante de elaboraciones crudas o marinadas, un centro de asesoramiento nutricional y planes dietéticos personalizados u otro de peluquería y estética con tratamientos innovadores como la criolipólisis para eliminar grasa localizada sin necesidad de cirugía. Son algunas de las ideas de emprendedores de la ciudad y el resto de la provincia candidatos a los XVIII Premios AJE Vigo (Asociación de Jóvenes Empresarios).

13

Candidatos a los XVIII Premios AJE

Siete negocios aspiran al Premio Joven Empresario/a y otros siete, al de Iniciativa Emprendedora. La gala anual de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Vigo y sur de la provincia de Pontevedra se celebra el jueves en el restaurante Manolo, en Porriño. Como es habitual, los proyectos optan también a dos accésits: Innovación y RSE (Responsabilidad Social Empresarial).

Candidatos al Premio Joven Empresario/a

Entre los candidatos al Premio Joven Empresario/a, está Automecánica Estación Racing, taller de automóvil puesto en marcha por Oliver Holland en Vigo en 2019 que destaca por el mantenimiento y puesta a punto de coches clásicos, americanos y europeos, trabajo artesanal que hereda de sus padres, inmigrantes de Alemania. Compite contra Comunicacción, agencia de marketing digital, branding y comunicación puesta en marcha en 2019 en Cangas por Carmen María Iglesias; Cousiñas, una escuela de cocina creada por Nieves Lorente en 2021 en Pontevedra que desarrolla talleres e imparte extraescolares para los más pequeños; o Laura Caride Peluquería e imagen, un centro de peluquería y estética iniciado por Laura Caride en el año 2020 con servicios innovadores.

Oliver Holland

Automecánica Estación Racing

Taller mecánico de automóvil especialista en cambio de embragues y distribuciones.

Carmen María Iglesias

Comunicacción

Agencia de “marketing” y comunicación. La única de O Morrazo con Agentes Digitalizadores Certificados por Red.es.

Nieves Lorente

Cousiñas

Escuela de cocina. Ofrece talleres y extraescolares para los más pequeños. Cuenta con un pódcast sobre alimentación saludable y cocina.

Laura Caride

Peluquería e imagen

Centro de peluquería y estética con servicios como la crioterapia capilar o la criolipólisis para eliminar grasa localizada.

También les disputan este galardón Dieta con cabeza, un centro de asesoramiento nutricional y planes dietéticos personalizados fundado en 2020 en la ciudad olívica por Uxía Rodríguez; el restaurante Crudeza, fundado en 2021 por el chef Óscar Rodríguez y el empresario Andrés Rodríguez, su cuñado, que destaca por sus elaboraciones crudas o marinadas, como ceviches, tartares y carpaccios; y Pomair, empresa de decoración artesanal especializada en velas y productos navideños creada por Silvia Martínez Alonso en 2020.

Uxía Rodríguez

Dieta con cabeza

Centro de asesoramiento nutricional que ofrece planes dietéticos personalizados. Cuenta con un blog.

Óscar R. y Andrés R.

Restaurante Crudeza

Especializado en elaboraciones crudas o marinadas. Su plantilla pasó de dos a siete personas en un año.

Silvia Martínez

Pomair

Empresa de decoración artesanal que está especializada en velas y productos navideños, principalmente, las coronas.

Candidatos al Premio de Iniciativa Emprendedora

El Premio de Iniciativa Emprendedora se lo disputan otros siete proyectos. Arjé Consulting –nace en marzo de 2023 en Vigo de la mano de Federico Miretti Orderiz; es una consultoría centrada en la organización de personal–; Autofán Electromecánica –taller de automoción de Vigo que prevé aumentar plantilla–; Datcisions –startup de Tomiño que desarrolla un software de gestión de stock para textil y retail–; Plántate S.C. –proyecto de Ángela Ogando y Esperanza Estévez especializado en venta y asesoramiento sobre plantas de interior “raras”, de colección y premium–; Sisubvenciones –asesoramiento y gestión de subvenciones–, Vinak Products S.L. –diseño, fabricación y comercialización de accesorios para el vino– y Grupo Viube Servicios y Eventos SL –crearon Vanetta Vegan Food, primera marca gallega de carnes vegetales con fabricación y distribución propia–.

Federico Miretti Orderiz

Arjé Consulting

Estructura equipos, asigna responsabilidades, y ayuda a las compañías a reorganizarse en períodos de expansión.

A.I. Gianre

Autofán Electromecánica

Taller de automoción fundado por Agustín Ignacio Gianre en enero. Prevé incorporar a tres personas en 2024.

Pablo Franco

Datcisions

Desarrolla un “software” de gestión de “stock” para textil y retail: la aplicación Datplanner, que no precisa conectarse a ninguna base de datos.

Ángela Ogando y Esperanza E.

Plántate S.C.

Negocio especializado en venta y asesoramiento sobre plantas de interior ”raras”, de colección y “premium”.

Agustina Pereira

Sisubvenciones

Ofrece servicios de asesoramiento y gestión integral de subvenciones para autónomos, pymes, cooperativas y emprendedores.

Iván Losada

Vinak products S.L.

Diseña, fabrica y comercializa accesorios para el vino únicos y personalizables, creando productos únicos.

Águeda Ubeira y Manuel Vila

Grupo Viube Servicios y Eventos SL

Crearon Vanetta Vegan Food, primera marca gallega de carnes vegetales con fabricación propia.

Compartir el artículo

stats