Cuatro de los grandes representantes de la cocina gallega —Pepe Solla, Pepe Vieira, Álvaro Villasante y Julio Sotomayor— estarán esta tarde, a partir de las 18:00, en la explanada del Náutico para compartir algunas claves sobre la sostenibilidad en su sector. Lo harán en el marco de una iniciativa de Estrella Galicia y NOVE para poner en valor el trabajo que está realizando la hostelería gallega para hacer sus negocios más sostenibles.

El compromiso del sector con la generación de un impacto positivo en su entorno será el eje central sobre el que se vertebrarán las intervenciones de los cuatro chefs. En el acto, abierto al público, compartirán con los asistentes los recursos y procesos que llevan a cabo en sus restaurantes para contribuir a poner en marcha una hostelería con efectos beneficiosos para sus respectivas comunidades.

Pepe Solla (Casa Solla), Pepe Vieira (Pepe Vieira Restaurante), Alvaro Villasante (Paprica) y Julio Sotomayor (Nova) impartirán una serie de masterclasses en la explanada del club Náutico de Vigo (junto al monumento a Julio Verne) y abordarán temáticas diversas desde su experiencia personal y profesional. Serán las siguientes:

  1. Masterclass Pepe Solla: “Hostelería eficiente”
  2. Masterclass Julio Sotomayor: “Apoyando el origen”
  3. Masterclass Pepe Vieira: “La huerta ecológica”
  4. Masterclass Álvaro Villasante: “Reciclar, reutilizar, reducir”

El pasado mes de marzo Estrella Galicia y NOVE reafirmaban su acuerdo de colaboración en favor de la gastronomía y la hostelería gallega. Ambas entidades subrayaban su voluntad de trabajar conjuntamente en proyectos con potencial transformador, que puedan impactar positivamente en la comunidad local, apuesten por la cocina social, protejan la biodiversidad del entorno y fomenten una cocina saludable. Una de las líneas de actuación más relevantes en este sentido se desarrollará el próximo lunes en Vigo en este evento en el que se visibiliza el compromiso social y medioambiental del sector hostelero.