La céntrica calle Príncipe volverá a oler a gofre. El joven empresario vigués Jhon Álvarez, de 32 años, gerente del pub La Selva, en el Casco Vello, y su socio Roberto López reabrirán las puertas del mítico establecimiento tras llegar a un acuerdo de alquiler con el propietario del local. Su intención es inaugurar el negocio “por todo lo alto” sobre el 5 de diciembre para poder servir este ansiado producto en el puente de la Constitución y en la campaña de Navidad. A mayores, venderán helados de la marca Ben & Jerry's, “los mejores del mundo”. El cierre del negocio por la jubilación del anterior dueño, hace más de dos meses, conmovió a los vigueses: unos ligaban sus recuerdos de infancia a este aroma y otros eran asiduos del dulce. Las colas a las puertas de la gofrería daban fe del éxito que cosechaba este pequeño espacio, de cuyo interior emanaba un perfume que lograba inundar la peatonal de un ambiente tan propio como seductor y que acompañaba a los viandantes en sus compras y paseos desde hace más de tres décadas, sin importar la época del año.

“Justo hace tres días, me dieron las llaves y, el martes pasado, nos pusimos cuatro personas con las obras para poner a punto el local”, cuenta a FARO Álvarez, que emprende esta aventura "con mucha ilusión" y consuma un anhelo que guardaba “desde hace muchos años”. “Sé que la venta de gofres es un buen negocio. Cientos de personas se pusieron en contacto con el dueño del bajo para reabrir la gofrería, llamaban de toda España, pero me escogió a mí. Creo que la insistencia, el compromiso y las ganas de trabajar fueron determinantes. Me siento muy orgulloso de lo que he conseguido, ya es un logro gigante. Espero estar al menos 30 años, como el anterior”, señala antes de subrayar que es fan número 1 de este tradicional pastel de masa. “Desde pequeño, paraba para comprarlo. ¿A quién no le gusta”, bromea. La receta "no será la misma", pero asegura que el producto "estará incluso más rico".